• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Фарман Кулиев: "Основной задачей руководства страны является – сохранение единства российской нации"

Фарман Кулиев: "Основной задачей руководства страны является – сохранение единства российской нации"

11 июн 2022, 14:11
1 104 просмотра
Автор статьи: Мадина Идрисова


Пятигорск, 11 июня 2022г.

Государственная политика последних лет РФ направлена на укрепление государственного суверенитета. По мнению доктора исторических наук, профессора кафедры истории, права и гуманитарных дисциплин Северо-Кавказского института-филиала  РАНХиГС Фармана Кулиева, это во многом объясняется не только последствиями 90-х годов XX в., но и агрессивной политикой Запада против РФ.

«Современное национальное государство России подвергается модификациям? многочисленных интервенций внешнеполитического, экономического, информационного плана. При всем этом изощренность их форм и методов не знает предела. Она варьируется от новейших «теоретических» посылов украинских национальных «братков» по типу «Россия незаконно присвоила себе имя Русь», до поставки оружия и принятия усилий по уничтожению российского цивилизационного пространства.

В сложившихся условиях основной задачей руководства страны является – сохранение единства российской нации, как политического субъекта, с его полуторатысячелетней историей развития; как политического организма, который в настоящий момент совпадает с территорией конкретного государства.

Модель российской демократической системы будет всегда отличной от западной, как и всегда отличалось от них само российское государство. Укрепление российской государственности не может означать отход от системы демократических ценностей, которая будет развиваться с учетом традиций и специфики нашего народа, но главное – в целях сохранения российского цивилизационного пространства, укрепления суверенитета  РФ.

В настоящее время, исходя из совокупности задач национального развития, а также по усилению суверенитета страны, реализуется система государственного демократического строительства. Система мер дальнейшего государственного строительства России должна включать: укрепление вооруженных сил; повышение эффективности управления государством; обеспечение информационной безопасности страны; повышение качества жизни населения; укрепление территориальной целостности; формирование благоприятной международной обстановки в целях решения внутриполитических задач развития страны и т.д», - рассказал доктор исторических наук, профессор кафедры истории, права и гуманитарных дисциплин Северо-Кавказского института-филиала  РАНХиГС Фарман Кулиев.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...