• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Минеральных Водах уничтожили более 200 кг. дикорастущей конопли

В Минеральных Водах уничтожили более 200 кг. дикорастущей конопли

22 сен 2022, 12:39
3 086 просмотров
Автор статьи: Алексей Мокроусов
Фотограф: пресс-служба администрации Минераловодского городского округа


Минеральные Воды, 22 сентября 2022г.

В Минераловодском округе завершился четвертый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022». 

В ходе мониторинга территорий, направленного на выявление и уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений, выявлены два очага дикорастущей конопли.

Рабочей группой в составе представителей администрации Минераловодского городского округа совместно с сотрудниками ОНК и УУП и ПДН ОМВД России по Минераловодскому городскому округу и руководителем Побегайловского территориального отдела по работе с населением данные произрастания в установленном порядке были уничтожены.

На одном из этих участков, расположенном вблизи окраины села Орбельяновка, уничтожено 328 кустов общей массой 113 кг. Второй очаг обнаружен рядом с селом Успеновка. Здесь специалистами уничтожено 288 кустов общей массой 88 кг.

Ликвидация растений производилась путем выкорчевывания и обработки химическими реактивами с составлением соответствующих подтверждающих документов.

«В ходе операции проводятся не только мероприятия, направленные на выявление и уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений. Активно ведется также информационно-разъяснительная работа с жителями. В частности, землевладельцам и землепользователям разъясняется мера ответственности за несвоевременное уничтожение очагов произрастания растений такого рода на принадлежащих им территориях», - подчеркнул глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.



Фото и видео
С 15 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств работает...
Экономика
На новогодние праздники жители Белгородской области смогут добраться из столицы...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...