• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Архангельской области осудили инспектора ГИМС за превышение должностных полномочий

В Архангельской области осудили инспектора ГИМС за превышение должностных полномочий

15 ноя 2022, 16:17
2 081 просмотр
Автор статьи: Тамара Шаламова


Архангельск, 15 ноября 2022г.
Доказательства, собранные Архангельским следственным отделом на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении должностного лица Коряжемского инспекторского участка Центра ГИМС. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч.2 ст.292 УК РФ «Служебный подлог». 
Напомним, зимой 2020 года следователями Архангельского следственного отдела на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ во взаимодействии с Котласскими транспортными полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконном привлечении к административной ответственности гражданина выявлено должностное лицо. 
Как рассказали изданию ГородскойТелеграфЪ в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, установлено, что должностное лицо Центра ГИМС, желая повысить свои личные показатели работы по выявлению и пресечению административных правонарушений и показатели статистической отчетности, с целью создать видимость успешной работы для последующего получения премии по итогам года, незаконно привлек к административной ответственности по ч.2 ст.11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления или передача управления лицу, не имеющему права управления» гражданина, который административного правонарушения не совершал. Кроме этого, должностное лицо внесло в официальный документ, постановление по делу об административном правонарушении, ложные сведения о совершении гражданином административного правонарушения, которое последний не совершал, чем существенно нарушил его права и законные интересы. 
Рассмотрев все доказательства, собранные следователями, в мае 2022 года суд в отношении указанного должностного лица вынес приговор и назначил наказание в виде штрафа пятьдесят тысяч рублей.  Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда также оставила приговор без изменения.


Фото и видео
С 15 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств работает...
Экономика
На новогодние праздники жители Белгородской области смогут добраться из столицы...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...