12 +

Баннер
Как вам наш сайт
» » Война Турции против Сирии: в Рас-эль-Айне идет ожесточенная битва

Война Турции против Сирии: в Рас-эль-Айне идет ожесточенная битва

12 окт 2019, 18:43
132 просмотра
Автор статьи: Алексей Алексеев


СИРИЯ. 12 Октября 2019
Турция говорит, что она взяла ключевой город, но возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) оспаривают это.
Турция также отказалась от нападения на американские войска после того, как Пентагон заявил, что войска, расположенные дальше на запад, попали под обстрел.
По сообщениям, около 50 гражданских лиц были убиты по обе стороны границы и более 100 000 перемещенных лиц.
Решение президента Дональда Трампа вывести войска США из этого района фактически спровоцировало турецкое вторжение против СДС - главных западных союзников в борьбе против группировки Исламское государство (ИГИЛ).
Наступление турецкой Сирии на четыре карты
Кто такие курды?
Турция против сирийских курдов объяснила
Турция обвиняет курдов в том, что они террористы, и заявляет, что хочет прогнать их из «безопасной зоны», которая простирается примерно на 30 км в Сирию, где она планирует переселить более трех миллионов сирийских беженцев, которые в настоящее время находятся в Турции.
Одной из основных проблем международного сообщества является судьба тысяч подозреваемых заключенных ИБ, в том числе многих иностранных граждан, находящихся под охраной возглавляемых курдами сил в регионе.
Какая последняя?
Турция утверждает, что ее силы и союзные сирийские повстанцы захватили центр города Рас-аль-Айн от СДС в субботу, но возглавляемый курдами альянс отрицает, что он пал.
В течение нескольких дней он подвергался интенсивной бомбардировке, а над головой кружили турецкие военные самолеты.
В других местах сирийские союзники Турции говорят, что они захватили стратегически важные дороги в 30 км от границы и захватили более десятка деревень.
СДФ сталкиваются с многочисленными турецкими наземными и воздушными атаками вдоль участка турецко-сирийской границы длиной около 75 миль (120 км).
По словам британской Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), в Великобритании в ходе столкновений было убито более 20 бойцов СДФ. SDF дал более низкую цифру 45.
Отдельно, курдские СМИ сообщали, что курдская женщина-политик Хеврин Халаф была убита, хотя было неясно, как она умерла.
Военные Турции заявили, что один из ее солдат погиб, а трое других были ранены.
Неделя растерянности Трампа по Сирии
Турция Сирия оскорбительна: на ваши вопросы ответили
Четыре карты, объясняющие наступление
«У курдов нет друзей, кроме гор»
Около 49 бойцов с протурецкими повстанцами (известными как Сирийская национальная армия) также были убиты.

Как насчет мирных жителей?
Со среды двадцать восемь мирных жителей погибли на территории, удерживаемой курдами, по данным SOHR, многие из них в районе Тал-Абьяда.
Десятки также получили серьезные ранения. По данным ООН, сто тысяч человек уже были вынуждены покинуть свои дома, но группы помощи предупреждают, что их число может возрасти до 450 000.


Фото и видео
Экономика
Темпы роста глобальной экономики замедляются, главная причина этого – торговая...
Политика
Организация экономического сотрудничества и развития представила предложения по...