• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Двоих жителей Ставрополя подозревают в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и угрозе убийством

Двоих жителей Ставрополя подозревают в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и угрозе убийством

08 дек 2023, 12:00
6 833 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова


Ставрополь, 8 декабря 2023г.
На Ставрополье Главным следственным управлением краевого Главка возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества, злоупотребления полномочиями и угрозы убийством.
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 (мошенничество), ч.1 ст.119 (угроза убийством),ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 (покушение на совершение мошенничества), ч.1 ст.201 и ч.5 ст.33, ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями и пособничество в совершении преступления) УК РФ.
В совершении семи противоправных деяний в зависимости от роли и степени участия подозреваются двое граждан.
Незаконная деятельность мужчин выявлена и пресечена следователем и сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России.
В ходе следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что гражданин, введя в заблуждение учредителя одной из региональных организаций о якобы имеющихся у него связях в правоохранительных органах, занял место директора. Затем для совершения противоправных деяний он привлек своего знакомого, назначив его на руководящую должность в данном предприятии.
Вступив в предварительный сговор, злоумышленники путем обмана завладели правом на большую часть долей в уставном капитале учредителя, переоформив их на третьих лиц. Путем создания искусственной задолженности они похищали путем обмана денежные средства предприятия, переуступая права требования мнимых долгов подконтрольным им организациям.
Кроме этого, мужчины на заведомо невыгодных условиях для предприятия сдавали в аренду складское помещение предприятия, а вырученные деньги обращали в свою пользу.
Директору также инкриминировано хищение путем обмана личных денежных средств учредителя и различных сумм со счета организации. С целью сокрытия своих противоправных действий, мужчина с применением физической силы высказывал угрозы убийством в адрес родственницы учредителя.
Общая сумма установленного ущерба от незаконных действий злоумышленников составила более 48 млн рублей.
В рамках расследования проведен ряд почерковедческих экспертиз и финансово-экономических исследований.
По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество и транспортные средства подозреваемых.
В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В настоящее время следователем проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности граждан.


Читайте также:
01 окт 2019, 09:43    2 911    0
Юных ставропольцев приглашают к участию в конкурсе детского рисунка, посвященного вековому юбилею...
Фото и видео
На базе гарнизонного стрельбища в городе Ставрополь силами руководителей и...
Экономика
Активная поддержка предпринимателей СКФО, завоевывающих российский рынок...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию 29...