• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В аэропорту Минеральные Воды таможенники пресекли контрабанду товаров для похудения

В аэропорту Минеральные Воды таможенники пресекли контрабанду товаров для похудения

03 апр 2024, 18:00
5 137 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Пресс-служба Минераловодской таможни


Минеральные Воды, 3 апреля 2024г.
В международном аэропорту Минеральные Воды таможенники предотвратили попытку контрабанды сильнодействующих веществ из Стамбула.

Две гражданки Российской Федерации пытались перевезти через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 1 500 капсул, содержащих сильнодействующее вещество "сибутрамин".

Женщин остановили на "зеленом" коридоре. В их чемоданах, среди личных вещей, были спрятаны 50 банок с капсулами коричневого цвета по 25 у каждой, общим весом более 7 килограммов. Стоимость партии на черном рынке превышает 125 тысяч рублей. Запрещенные вещества россиянки приобрели для личного потребления.

Таможенная экспертиза подтвердила, что таблетки содержат 1 035 граммов сильнодействующего вещества - сибутрамина, запрещенного к обороту и ввозу на территорию Российской Федерации. Данный психостимулятор включен в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964.

"Для провоза лекарственных средств, содержащих в своем составе сильнодействующие, психотропные и наркотические вещества, необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, а также иметь при себе медицинские документы, подтверждающие врачебное назначение препарата с указанием его наименования и количества. В данном случае у пассажирок отсутствовали такие документы, и декларацию они не заполняли, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию", - пояснил начальник Минераловодского таможенного поста Эмди Сабанчаев.

Материалы переданы правоохранительным органам по подследственности. В отношении пассажирок возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.


Фото и видео
В Ставропольском крае завершился Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...