• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Туристы получат кэшбек за отдых на курортах Ставрополья

Туристы получат кэшбек за отдых на курортах Ставрополья

23 июл 2020, 10:52
235 просмотров
Автор статьи: Олег Парфенов


Ставрополь, 23 июля 2020г.

Туристы, путешествующие по России, смогут рассчитывать на частичную компенсацию средств, потраченных на покупку путёвок. Для этого из резервного фонда Правительства выделяется 15 млрд рублей. Распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

При стоимости тура от 25 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей. Туристы, потратившие на путёвку от 50 тыс. рублей, получат назад 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше.

Обязательные условия участия в программе – продолжительность тура не менее пяти ночей, оплата через российскую платёжную систему «Мир». Решение Правительства направлено на поддержку граждан и развитие внутреннего туризма.

Акцию планируется запустить в августе 2020 года. В программу стимулирования внутрироссийского туризма также войдут круизные туры. Ростуризм уже составил список регионов, которые войдут в эту программу.

Этот перечень, как разъяснила Ассоциация туроператоров России, состоит из двух групп. В первую входят 44 региона, путешествие в которые необходимо совершить в период с 15 августа по 20 декабря. Вторая группа состоит из 11 регионов и предусматривает кешбэк за покупку туров с 1 октября до 20 декабря.

 По информации регионального министерства туризма и оздоровительных курортов,  Ставрополье вошло во вторую группу перечня внутренних туристических направлений для получения денежных компенсаций. Федеральное агентство по туризму планирует, что в крае кэшбек будет предоставляться за покупку туров с 1 октября до 20 декабря 2020 года. 

Кстати, во вторую группу также вошли Крым, Краснодарский, Алтайский края, Калининградская, Ленинградская и Московская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

В настоящее время Ростуризмом разрабатывается порядок возмещения туристам затрат на поездки по России. В ведомстве рассчитывают субсидировать 2 миллиона поездок.



Фото и видео
Накануне днем известному фотохудожнику Ставрополья Андрею Смольникову пришло...
Экономика
В условия пандемии многие россияне столкнулись с проблемой потери работы,...
Политика
Сегодня днём председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ...