• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «Вместе с жителями края проверим, как работают законы на местах»

Ольга Тимофеева: «Вместе с жителями края проверим, как работают законы на местах»

23 июл 2020, 16:48
277 просмотров
Автор статьи: Людмила Воробьева


Москва, 23 июля 2020г.

В Государственной Думе завершилась парламентская сессия. Всего с начала года депутаты смогли рассмотреть 621 законопроект. Половина из них была принята, они стали федеральными законами.

- Мы поддержали деньгами семьи с детьми. Защитили эти выплаты от взыскания за долги.  Приняли законы, чтобы деньги оперативно пошли в регионы на больницы, на лекарства. Разрешили дистанционную продажу лекарств. Дали льготы малому и среднему бизнесу. Сейчас вместе с жителями края проверим, как работают все эти законы на местах, дошла ли помощь до нуждающихся. Если хоть один человек не смог получить пособие или отсрочку по кредиту, для меня это сигнал. Буду вмешиваться. Хорошие отчеты о том, как много сделано, никому не нужны. Сейчас важно сверить часы с людьми, что на самом деле происходит в городах и селах. На носу – начало учебного года, утверждение бюджета. Осенью мы впервые отметим 9 октября как День победы в битве за Кавказ. Напомню, закон о новом дне воинской славы был принят в этом году благодаря инициативе Ставропольского края. Надо готовить новые законодательные инициативы. Поэтому формально у депутатов отпуск, но отдыхать не придется. Буду работать в крае, - сказала заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева.

Отметим, что в эту сессию в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне Госдума приняла целый пакет законов, связанных с сохранением исторической памяти. Это законы о защите мемориалов и памятников, о всероссийской минуте молчания, о «Городах трудовой доблести», президентская инициатива о патриотическом воспитании.

Важнейший из законов - поправки в Конституцию РФ. На общероссийском голосовании 1 июля люди их поддержали. Депутаты уже начали работать над корректировкой законодательства, чтобы новые положения Конституции реально заработали. Уже принят закон, пресекающий призывы к отчуждению территорий. Подготовлены законопроекты о семье, защите традиционных ценностей.



Фото и видео
Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о положительном тесте на COVID-19...
Экономика
Курортный сезон на Ставрополье набирает обороты...
Политика
Губернатор Владимир Владимиров принял участие в работе Общего собрания...