• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «У профсоюзов и законодателей большой фронт совместной работы»

Ольга Тимофеева: «У профсоюзов и законодателей большой фронт совместной работы»

19 сен 2020, 14:52
310 просмотров
Автор статьи: Людмила Воробьева


Москва, 19 сентября 2020г.

30 лет назад, 19 сентября 1990 года, была создана Федерация Независимых Профсоюзов России. Сегодня поздравить профсоюзных лидеров страны с юбилеем собрались представители правительства, федеральных министерств, Пенсионного фонда России, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. В юбилейном заседании Генерального Совета ФНПР в Москве приняли участие заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева и заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, приветствуя собравшихся, подчеркнула огромное значение совместной работы Госдумы и ФНПР в корректировке трудового законодательства и защите трудовых прав людей.

- У депутатов и профсоюзов сложились тесные связи. Мы много вместе работаем по пенсионному законодательству, защищаем права предпенсионеров, закрепляем льготы отдельным категориям, в частности недавно закрепили льготы сельским женщинам. Сейчас вместе ищем ответы на новые вызовы пандемии. К новым условиям мы все оказались не вполне готовы. Надо принимать закон о дистанционной работе. Смотреть, насколько защищены права работников, когда вынужденно объявляются нерабочие дни. Большой фронт совместной работы – изменение системы оплаты труда бюджетников. Диалог власти, профсоюзов и работодателей не прекращается никогда. И голос профсоюзов в нем всегда громкий и конструктивный. За это спасибо. Такой подход позволяет не топтаться на месте, а двигаться вперед, быстрее решать стоящие перед нами задачи, - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Достойные пенсии, гарантированный уровень дохода работающему населению, справедливое соотношение базового оклада и различных стимулирующих надбавок, общее развитие рынка труда и увеличение числа рабочих мест, особенно на селе. Это далеко не полный перечень проблем, где требуются системные решения. У депутатов и профсоюзов есть общая стратегическая задача – усилить социальные гарантии. Кроме того, вместе контролировать, как работают уже принятые законы на местах.  

Ольга Тимофеева напомнила, что в стенах Госдумы работает сильная команда депутатов – профсоюзных деятелей: Андрей Исаев, Михаил Тарасенко, Светлана Бессараб. Налажены постоянные контакты на площадке Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и других профильных комитетов. Вице-спикер Госдумы выразила надежду, что в ближайшую осеннюю сессию и в перспективе взаимодействие депутатов и ФНПР будет активным и будет давать результат.



Читайте также:
05 ноя 2019, 09:14    1 295    0
В 2020 году на улице Грибоедова в Михайловске завершится строительство средней общеобразовательнйо...
Фото и видео
Сотрудник СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан сержант...
Экономика
Пpaвящaя Либepaльнo-дeмoкpaтичecкaя пapтия Япoнии пpизывaeт пpaвитeльcтвo...
Политика
Пpaвящaя Либepaльнo-дeмoкpaтичecкaя пapтия Япoнии пpизывaeт пpaвитeльcтвo...