• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «Семейные предприятия просят обеспечить адекватную налоговую нагрузку с 2021 года»

Ольга Тимофеева: «Семейные предприятия просят обеспечить адекватную налоговую нагрузку с 2021 года»

14 дек 2020, 14:28
641 просмотр
Автор статьи: Людмила Воробьева


Москва, 14 декабря 2020г.

Состояние семейного предпринимательства в России обсуждают сегодня на форуме «Успешная Семья – успешная Россия!» Как семейный бизнес переживает пандемию, какие меры поддержки требуются на федеральном и региональном уровнях, какой налоговый режим нужен семейным предприятиям. Дискуссии ведутся на площадке Торгово-промышленной палаты РФ. 

В работе форума принимают участие руководство ТПП РФ во главе с президентом Сергеем Катыриным, представители общероссийских объединений работодателей, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, большое количество представителей семейного бизнеса из различных регионов России.

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева обратила внимание участников форума на законодательные решения, принятые в этом году для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. 

«Пакет мер, оперативно принятых Госдумой - мораторий на банкротство, автоматическое продление лицензий, послабления по налогам и аренде и другие меры, -  позволил смягчить последствия пандемии. Однако удар по бизнесу все равно оказался чувствительным. Сейчас мы продолжаем мониторить положение дел в регионах. Малый и средний бизнес с трудом выживает. Более того, предприниматели опасаются роста налогового бремени из-за отмены с января единого налога на вмененный доход, перехода на патентную систему. Здесь на форуме, звучало, что налоги могут вырасти от 5 до 8 раз. Малый и средний бизнес, семейные предприятия просят обеспечить адекватную налоговую нагрузку. Мы понимаем, что в период пандемии им не выжить без поддержки», - подчеркнула вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Комментируя идею внесения в российское законодательство понятия «семейное предпринимательство», Ольга Тимофеева отметила: «В моем Ставропольском крае есть крестьянско-фермерские хозяйства, ведущие бизнес уже не в одном поколении. Есть семейные компании в сфере услуг, общепита, пищевой промышленности, медицины. Мы ими гордимся. Именно семейные предприятия больше всего дорожат своим брендом, работают качественно, потому что часто название фирмы – это фамилия семьи. Они сохраняют рабочие места и платят налоги даже в непростых условиях пандемии. Поэтому наша задача – им помочь. Большинство опрошенных компаний – 94 процента – высказываются за принятие специального закона о семейном предпринимательстве. Для нас это важный сигнал, что законодательство надо дорабатывать».

Форум «Успешная Семья – успешная Россия!» продлится до 21 декабря.



Фото и видео
В Минеральных Водах на базе РОО ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК с целью отбора на...
Экономика
В правительстве Ставропольского края прошла рабочая встреча губернатора...
Политика
Заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева сегодня объехала...