• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «Надо опираться на опыт педагогов, корректируя Закон «Об образовании»»

Ольга Тимофеева: «Надо опираться на опыт педагогов, корректируя Закон «Об образовании»»

02 сен 2021, 18:52
2 985 просмотров
Автор статьи: Людмила Воробьева


Невинномысск, 2 сентября 2021г.

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева провела встречи с педагогами в шести учебных заведениях города Невинномысска. Сегодня она обсудила планы на новый учебный год с преподавателями Невинномысского государственного гуманитарно-технического института. Посетила Невинномысский химико-технологический колледж и только что открывшийся Невинномысский филиал Северо-Кавказского медицинского колледжа. Побывала в трех школах - № 20, № 18 и № 1, где на встречах присутствовали учителя сразу из нескольких городских школ и воспитатели детских садов.

- Всех волнует, каким будет учебный год и как будет развиваться система образования. Все школы Ставропольского края и страны заработали  в обычном режиме, без «дистанта». Традиционно начался год и в колледжах. Только в вузах еще частично сохранился удаленный формат. У нас в Госдуме уже год находится законопроект - поправки в Закон «Об образовании», касающиеся дистанционных форм обучения. В каких ситуациях оно может вводиться? В каких учебных заведениях? Сколько ученик может сидеть за компьютером? Мы эти вопросы сейчас обсуждаем с профессионалами. Корректируя закон «Об образовании», надо опираться на опыт педагогов, - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, общаясь с педагогическими коллективами города.

Особое внимание в ходе своей рабочей поездки вице-спикер уделила медицинскому колледжу. Невинномысский филиал «Северо-Кавказского медицинского колледжа» открылся только 1 сентября в отремонтированном здании бывшей школы №19. Теперь здесь будет вестись подготовка медработников по направлению «лечебное дело» и «сестринское дело» (после 9 и 11-го классов школы). В первом потоке филиала - 136 студентов. 

- В пандемию мы особенно остро ощутили дефицит медицинских кадров, не только в сельских районах, но и в самом городе Невинномысске. Штат врачей по городу укомплектован только наполовину! Дефицит среднего и младшего медперсонала - 40 процентов! Не хватает медсестер, фельдшеров, лаборантов, санитарок. Нам надо срочно восполнять эти пробелы. Знаю, что в этом году увеличилось количество бюджетных мест в Ставропольском государственном медицинском университете. Открытие этого филиала медколледжа – тоже важный шаг, - подчеркнула Ольга Тимофеева.  

На встречах с учителями школ и воспитателями детских садов поднимались вопросы переоснащения материальной базы, закупки компьютерной техники. Говорили о питании, как идет обеспечение продуктами, какие блюда включены в меню. Закон о школьном питании начал работать с сентября прошлого года. «Новые механизмы еще дорабатываются, контроль должен быть по-прежнему жестким. Не только контролирующие органы, но и педколлектив, родители должны вникать, чем кормят детей», - считает вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.



Фото и видео
По совету членов Ставропольского краевого Регионального отделения ООСО...
Экономика
Клубника из Кисловодска заявлена во втором Национальном конкурсе региональных...
Политика
В настоящее время указом Президента РФ определены 5 национальных целей, которые...