• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » По поручению Президента РФ принята Концепция развития детско-юношеского спорта в России до 2030 года

По поручению Президента РФ принята Концепция развития детско-юношеского спорта в России до 2030 года

21 янв 2022, 09:47
4 435 просмотров
Автор статьи: Евгения Балабанова


Ставрополь, 21 января 2022г.

Концепция развития детско-юношеского спорта до 2030 года ставит своей целью создание доступных условий для занятий спортом и привлечение подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Планом предусмотрено 44 мероприятия по формированию единого физкультурно-спортивного образовательного пространства в стране и раскрытия спортивного потенциала детей, сообщается на сайте кабинета министров.

В частности, в регионах запланировано создание школьных спортивных лиг, детских спортивно-оздоровительных лагерей, строительство и модернизация инфраструктуры, в том числе возведение модульных бассейнов и площадок с уличными тренажерами в удаленных населенных пунктах. Ожидается, что к 2030 году спортом в стране будут регулярно заниматься не менее 90% детей.

Концепция предусматривает разработку региональных программ развития детско-юношеского спорта и совершенствование материально-технической базы общеобразовательных организаций и спортивных школ. Финансирование будет осуществляться за счет федерального бюджета.

Как сообщили в региональном министерстве физкультуры и спорта, на сегодняшний день на Ставрополье по отрасли «Образование» действуют 38 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются около 24, 5 тыс. ребят, по отрасли «Спорт» - 44 организации физкультурно-спортивной направленности, в которых занимается около 19,5 тыс. воспитанников.

Кроме того, в крае работает 360 школьных спортивных клубов. Большое внимание уделяется укреплению и развитию спортивной инфраструктуры. Так, за последние два года построено 36 объектов спорта.

- Сегодня идет разработка региональной программы развития детско-юношеского спорта в соответствии с принятой концепцией. Губернатором края поставлена задача к 2030 году довести уровень обеспеченности жителей Ставрополья спортивными сооружениями до 70 процентов, - отметил министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов.



Фото и видео
Концерт состоялся на верхней станции канатной дороги Млечный путь курорта...
Экономика
Вступил в силу Федеральный закон, разрешающий родителям возвращать затраты на...
Политика
По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в...