• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Сергей Решетняк: Россия всегда приходит на помощь тем, кто в этом нуждается

Сергей Решетняк: Россия всегда приходит на помощь тем, кто в этом нуждается

24 фев 2023, 10:30
1 203 просмотра
Автор статьи: Мадина Идрисова


Пятигорск, 24 февраля 2023г.

Последние несколько лет в мире стараются представить нашу страну как агрессора, который стремится к уничтожению других стран и народов. Но реальность далека от западной пропаганды. Россия была и остается мировой державой, стремящейся поддерживать нуждающиеся страны и помогающая любым народам, которые оказываются в тяжёлых ситуациях. При этом, не требуя для себя никаких политических преференций, не учитывая политическую конъюнктуру и экономические затраты. 

«У россиян в крови помогать нуждающимся. Об этом же говорят и религиозные учения (прежде всего православие, ислам и буддизм), широко распространённые в России. Мы привыкли помогать тем, кто нуждается в помощи. Именно по этой причине наши спасатели оказываются в первых рядах тех, кто противостоит стихии, борется с техногенными катастрофами и противодействует пандемии», - эксперт Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Сергей Решетняк. 

Напомним, именно российские спасатели помогали тушить пожары в Европе в предшествовавшие СВО годы. Именно благодаря их деятельности во многом удалось остановить распространение стихии в Португалии, Греции и других регионах. Активно российские специалисты помогали при устранении последствий землетрясений в Непале, Италии, Эквадоре, Гаити и т. д. Боролись с наводнением в Мьянме в 2015 году. В августе 2020 года помогали ливанцам устранять последствия крупнейшей для страны техногенной катастрофы – взрыва в бейрутском порту. Проводили гуманитарные операции в Сирии, Йемене и во многих других «горячих» точках планеты. И это далеко не весь перечень событий.

«Все эти события выработали у российских спасателей необходимые навыки быстродействия, слаженности и профессионализма, которые в совокупности позволяют спасать тысячи человеческих жизней. Именно по этой причине, после случившегося в Сирии и Турции землетрясения, ещё до получения официального запроса о предоставлении помощи от пострадавших стран, было заявлено о готовности российской стороной такую помощь предоставить и были даны распоряжения о подготовки к вылету наших спасателей.  Поэтому, когда такой запрос поступил, наши специалисты уже были готовы и вылетели немедленно, что позволило сэкономить столь важное время», - рассказывает эксперт Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Сергей Решетняк. 

Российские военные, находящиеся в составе воинского контингента в Сирийской Арабской Республике, приступили к оказанию помощи даже без получения соответствующих официальных запросов с сирийской стороны. 

«Многие страны мира пришли на помощь пострадавшим государствам, но российские спасатели сработали оперативнее, а имеющийся практический опыт устранения последствий таких катастроф, позволил существенно увеличить количество спасенных граждан и Сирийской и Турецкой республик. Значительно помогли развернутые нашими военными и спасателями полевые госпитали, спасшие также не одну сотню жизней. Активно ведется работа по сбору и доставке гуманитарной помощи в пострадавшие районы. Это та работа, которую мы могли выполнить, и мы её выполнили. Выполнили просто потому, что люди нуждались в помощи. И именно такие действия являются показателем величия державы и народа, а не сила и мощь армии. Сильный не стремиться убивать, сильный всегда стремится спасать чужие жизни, потому что мы все люди, вне зависимости от границ и рас. И для нас для всех самое ценное что есть в мире – человеческая жизнь. Россия помнит об этом. Поэтому Россия всегда приходит на помощь тем, кто в этом нуждается», - Сергей Решетняк.



Фото и видео
Российский спортсмен, автогонщик и шестикратный чемпион России по...
Экономика
Политика
Отечественный магазин приложений RuStore должен быть в обязательном порядке...