• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Более 33 млрд рублей дополнительно получит президентский фонд «Круг добра»

Более 33 млрд рублей дополнительно получит президентский фонд «Круг добра»

28 ноя 2023, 11:16
5 537 просмотров
Автор статьи: Олег Парфёнов


Ставрополь, 28 ноября 2023г.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о направлении более 33 млрд рублей из резервов Правительства РФ на лечение детей с тяжелыми и редкими (орфанными) заболеваниями, которым помогает президентский фонд «Круг добра».

- Президент отмечает, что нужно уделять особое внимание здоровью наших маленьких граждан. По поручению главы государства идет системная работа по оказанию помощи ребятам с хроническими и редкими недугами. Среди приоритетных задач президентского фонда «Круг добра» - организация лечения и реабилитации, закупка дорогостоящих медицинских изделий и препаратов. За три года поддержку уже получили более 23 тысяч маленьких пациентов, - сообщил Михаил Мишустин.

Средства Фонда пойдут на оказание дорогостоящей медицинской помощи, включая закупку не зарегистрированных в России лекарств. Кроме того, дополнительное финансирование позволит расширить список тяжелых патологий по различным профилям и добавить новые методы терапии.

По данным краевого министерства здравоохранения, в 2023 году фонд «Круг добра» обеспечил лекарственными препаратами и медицинскими изделиями более 67 ставропольских детей. На эти цели было выделено около 1,5 млрд рублей.

В 2024 году дети продолжат получать помощь Фонда. В частности, речь идет об обеспечении лекарственными препаратами маленьких пациентов с ахондроплазией, средиземноморской семейной лихорадкой, миопатией Дюшена, дефицитом лизисомальной кислой липазы, цистинозом, а также с редкими опухолями и тяжелым нарушением ритма сердца.

Фонд поддержки детей «Круг добра» был создан в 2021 году по инициативе Президента России. Финансирование осуществляется за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая распространяется на доходы свыше 5 млн рублей в год. Также по поручению главы государства возраст пациентов, которым помогает Фонд, увеличен до 19 лет, расширен объем поддержки.



Фото и видео
На базе гарнизонного стрельбища в городе Ставрополь силами руководителей и...
Экономика
Активная поддержка предпринимателей СКФО, завоевывающих российский рынок...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию 29...