• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Укрепление сотрудничества с зарубежными партнерами

Укрепление сотрудничества с зарубежными партнерами

01 фев 2024, 11:17
2 444 просмотра
Автор статьи: Марина Автомонова


Ставрополь, 1 февраля 2024г.
Россия продолжает укреплять сотрудничество с зарубежными партнерами, проводя последовательную внешнюю политику и развивая партнерские контакты в области экономики и культуры. В 2024 году наша страна будет одновременно председательствовать в двух важных международных объединениях – БРИКС и СНГ.
С начала января 2024 года при председательстве России пять новых стран приступили к полноценной работе в БРИКС: Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эфиопия. Это событие отражает значительное расширение и разнообразие партнерских отношений России и ее стремление укреплять сотрудничество с различными регионами и странами мира.
Также важно дальнейшее укрепление сотрудничества с Китайской Народной Республикой. 
Сегодня международное сотрудничество особенно в рамках международных объединений является важным фактором обеспечения устойчивого развития и процветания наших стран. БРИКС и СНГ являются платформами для совместного решения экономических, социальных и глобальных проблем, а также для развития торгово-экономических связей.
Россия как председатель БРИКС и СНГ стремится к дальнейшему развитию сотрудничества с целью создания благоприятных условий для экономического роста, культурного обмена, совместных проектов и многопланового партнерства.
Это предоставит России уникальную возможность влиять на развитие сотрудничества с другими странами, укреплять свое влияние в мировой политике и экономике, а также продвигать свои национальные интересы.
«Председательство в БРИКС позволит России активно участвовать в формировании мирового порядка и влиять на глобальные экономические и политические процессы. Вместе с этим Россия будет продолжать развивать сотрудничество с государствами-членами СНГ, укреплять экономические и культурные связи, а также совместно решать текущие международные вопросы.
Важно, что председательство в этих международных объединениях подчеркнет роль России как важного игрока на мировой арене и поможет укрепить ее позицию в мировых экономических и политических процессах», - отмечает Марина Автомонова, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.


Фото и видео
На базе гарнизонного стрельбища в городе Ставрополь силами руководителей и...
Экономика
Активная поддержка предпринимателей СКФО, завоевывающих российский рынок...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию 29...