• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В ставропольском селе откроется летняя творческая площадка

В ставропольском селе откроется летняя творческая площадка

23 июл 2020, 17:11
3 005 просмотров
Автор статьи: Олег Парфенов


Ставрополь, 23 июля 2020г.

Губернаторская программа поддержки местных инициатив стала отличной возможностью для жителей села Обильного Георгиевского городского округа капитально отремонтировать Дом культуры. 

Учреждение является центром социальной жизни территории. На его базе работают 22 культурно-досуговых объединения, в которых занимаются около 300 человек. Здесь представлены все направления культурной деятельности: театральное, фольклорное, вокальное, эстрадное, самодеятельное искусство. 

Неслучайно именно этот объект, который 40 лет не видел капитального ремонта, по желанию сельчан стал одним из участников краевой программы.

В ее рамках в 2017-2018 годах удалось заменить крышу, произвести ремонт отопительной системы. В прошлом году заменили оконные рамы, установили дверные блоки, отштукатурили и покрасили стены, отремонтировали напольное покрытие. Облагорожены кабинеты и концертный зал на общую сумму 2,6 млн рублей. 

Но останавливаться на достигнутом жители села не намерены. Еще в советские времена на территории Дома культуры действовала летняя творческая площадка, где проводились танцевальные вечера, выступали инструментальные ансамбли. Время шло и площадка, о которой многие поколения жителей Обильного вспоминают с ностальгией, стала разрушаться. Так появился проект по ее обустройству, победив в конкурсном отборе. Общая его сумма составила почти 2 млн рублей.

Работы по реконструкции летней творческой площадки уже идут, и 2 августа обильненцы ждут ее открытия. Событие, как ожидается, внесет яркие моменты в культурную жизнь села.



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...