• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Не стало талантливого художника, ессентучанина Алексея Игнатьевича Кабанцова.Ему было 83 года

Не стало талантливого художника, ессентучанина Алексея Игнатьевича Кабанцова.Ему было 83 года

27 окт 2020, 13:03
956 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки


Ессентуки, 27 октября 2020г.
Ессентуки узнали о Кабанцове в 1967 году. Его работы украшали все городские выставки. Слава о талантливом ессентукском мастере разлетелась быстро по Кавминводам и далеко за их пределами. Алексея Игнатьевича часто приглашали для участия в столичных и зарубежных вернисажах. Его работы полюбили не только на родине, но и за рубежом. 
Ессентукский художник работал в авторских техниках (монотипия, жатая бумага, протяжка, структурная печать). Больше всего любил изображать горы, довольно часто писал Архыз, Домбай,  Приэльбрусье и Бештау. Много работ о любимом родном городе. Его частые выставки в ессентукском краеведческом музее собирали сотни восторженных горожан и гостей курорта. 
С 1970 года Кабанцов возглавлял 30 лет детскую изостудию "Современник" в городском Доме Культуры, работал художником по интерьерам. До последнего он передавал свое мастерство и обучал художественным навыкам маленьких ессентучан. Сейчас его ученики продолжают дело своего мастера по всей России и в мире. Немало знаменитых художников и дизайнеров воспитал в своей мастерской Алексей Игнатьевич. 
От нас ушел большой талант, педагог,патриот  нашего города. Это большая потеря для Ессентуков, союза художников и дизайнеров России, для всех его учеников и почитателей его творчества. Выражаем соболезнования родным и близким Алексея Игнатьевича, - прокомментировали в пресс-службе администрации города-курорта Ессентуки.


Читайте также:
21 янв 2021, 16:49    1 954    0
В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время планируется повышение утилизационного...
Фото и видео
В течение трёх дней в шести городах Ставрополья звучала духовая музыка. В общей...
Экономика
Стройотряд «Гефест», в состав которого вошли 10 старшекурсников...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...