• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В районе реки Темерник высадят более двух тысяч деревьев и около тысячи кустарников

В районе реки Темерник высадят более двух тысяч деревьев и около тысячи кустарников

06 ноя 2020, 18:17
2 756 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова


Ростов-на-Дону, 6 ноября 2020г.

В Ростове-на-Дону специалисты АО «СМУ-Донаэродорстрой» завершают работы по экологической реабилитации 8,5-километрового участка реки Темерник от истока до Низового водохранилища. Финальная стадия – компенсационная высадка 2 091 дерева и 960 кустарников. 

Новые деревья (клен остролистный) и кустарники (спирея Вангутта) призваны улучшить микроклимат, сформировать дополнительный защитный «зеленый» пояс и повысить экологическую привлекательность территории. Саженцы приспособлены к местному климату и устойчивы к ветрам. По мнению специалистов, зелёные насаждения помогут не только укрепить береговую линию, но и улучшат качество воды в реке. 

Работу на объекте АО «СМУ-Донаэродорстрой» ведет с 2019 года. За это время расчистили русло и берега, сформировали откосы до проектных отметок, выполнили монтаж габионных сооружений, обустроили донные пороги, утилизировали грунт и мусор. Самыми сложными оказались финишные 500 метров, поскольку требовали работы в стесненных условиях. Частные дома здесь примыкают близко к берегу, что существенно затрудняло использование техники. Выходом стало строительство временного коллектора, смонтированного в русле. Машины расчищали реку, располагаясь непосредственно на бетонном сооружении, и доставали донные отложения снизу вверх. 

В октябре на площади порядка 5 гектаров методом гидропосева выполнили посадку многолетних растений. Газонная трава укрепит откосы реки, предотвратит ветровую и водную эрозию, сделает почву более устойчивой  к внешнему воздействию.

Расчистку и озеленение участка р. Темерник планируется завершить к концу ноября. Работы проводятся в рамках национального проекта «Экология».



Читайте также:
02 июн 2020, 08:51    2 626    0
На Северном Кавказе нашли способ, как избежать потери национального фольклора и популяризовать...
Фото и видео
В течение трёх дней в шести городах Ставрополья звучала духовая музыка. В общей...
Экономика
Стройотряд «Гефест», в состав которого вошли 10 старшекурсников...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...