• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 31 декабря текущего года

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен до 31 декабря текущего года

10 ноя 2020, 08:32
2 911 просмотров
Автор статьи: Наталья Тынчерова


Ставрополь, 10 ноября 2020г.
Региональный расчетный центр Ставропольского края информирует: на территории всей страны, согласно постановления Правительства РФ от 19 октября 2020 года №1703, продлен беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ. Изменения коснуться тех граждан, срок предоставления субсидии которым истекает в период до 31 декабря.
Субсидии на оплату ЖКУ выдаются гражданам на шесть месяцев, и для того, чтобы продлить пособие на следующие полгода, гражданам необходимо было заново подавать заявление и предоставлять документы, подтверждающие нуждаемость. В период «пандемии» ограничение в сроках было снято до 1 октября и выплата продлевалась автоматически. В настоящее время мера повторно пролонгировалась до 31 декабря текущего года.
Региональный расчетный центр Ставропольского края рекомендует не уклоняться от обязанности и не откладывать оплату за жилищно-коммунальные услуги в «долгий ящик». РРЦ СК призывает сохранять платежную дисциплину, и, в свою очередь, предлагает различные способы оплаты за ЖКУ. Если вы получатель ЕПД (единого платежного документа), то внести оплату можно без ненужных временных затрат. Во-первых, в ГИС ЖКХ доступна онлайн-оплата, во-вторых – ЕПД можно оплатить через мобильное приложение банка, в том числе посредством QR-кода. Платежи принимаются через терминалы и в отделениях банка. И конечно же оплата принимается непосредственно в офисах и кассах РРЦ СК.
Напомним, что Региональный расчетный центр использует прозрачную систему расчетов за ЖКУ, тем самым гарантированно обеспечивает поступление средств потребителей на счета ресурсоснабжающих организаций.
- Ранее сообщалось, что до 1 января 2021 года приостановлено взыскание пени и введение ограничений поставки коммунальных ресурсов при наличии задолженности. Вместе с тем, мы призываем население соблюдать платежную дисциплину, ежемесячно вносить оплату за ЖКУ и не копить долги. Надеемся, что Новый год абоненты РРЦ СК встретят без задолженностей по коммунальным платежам, - подчеркнул директор Регионального расчетного центра Ставропольского края Георгий Калоев.


Фото и видео
В рамках реализации проекта "Мосты дружбы" делегация молодёжи Георгиевского...
Экономика
Генеральный директор Общества Хасан Тимижев и его профильный заместитель Рустам...
Политика
По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в...