• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Кладоискатели со всей России ищут тайники в ессентукском Курортном парке

Кладоискатели со всей России ищут тайники в ессентукском Курортном парке

27 июл 2020, 12:03
126 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова


Ессентуки, 27 июля 2020г.

Центром геокэшинга всего Юга России Ессентуки стали несколько десятилетий назад , когда увлечению еще не дали это имя.

Сейчас, геокэшинг - туристская игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими  участниками игры. Наибольшую популярность среди кладоискателей получил ессентукский Курортный парк. Здесь великое множество объектов для геокэшинга.

- Тайник взят 3.07.2020г. Очень красивый парк, много уютных, укромных  мест в тени, где можно присесть, отдохнуть и продолжить дальше свой путь... А какой воздух в Ессентуках! Дышать-не надышаться! Атмосфера курорта располагает к неспешным прогулкам по аллеям парка, но...это как нибудь в следующий раз. Ваш подарок здесь (...), - оставила свои впечатления семья из Москвы.

Игроки в  самых неожиданных местах Курортного парка прячут  свитки с приятными курортными сувенирами. Это открытки, небольшие статуэтки, магниты, находились даже билетики на экскурсию по городу. О месте нахождения тайника могут узнать только зарегистрированные пользователи геокэшинга. Турист, нашедший клад сообщает в сети, что "тайник взят" и рассказывает о новой локации свитка, которую выбирает сам. В Ессентуках один из любимых объектов, где прячут клады, стал ствол древнего дерева рядом с нижней парковой аллеей.

Игра стала популярной ещё до появления сети Интернет. Её придумали путешественники-радиолюбители. По радиовалнам они передавали координаты "клада". С появлением и доступностью форумов, квест приобрёл большие масштабы, о нем узнали любители активного отдыха. Свитки прячут в дуплах деревьев, под камнями, в беседках, на отдалённых аллеях и даже на знаменитых дачах, в которые открыт вход.  После открытия парков и рекреационных зон туристы-кладоискатели вновь колесят по стране и обмениваются  приятными сувенирами, среди которых обязательно есть презенты из курортных Ессентуков. 



Читайте также:
07 окт 2019, 10:33    569    0
Сотрудниками полиции города Пятигорска задержан житель горда Лермонтов, у которого при себе...
Фото и видео
Накануне днем известному фотохудожнику Ставрополья Андрею Смольникову пришло...
Экономика
В условия пандемии многие россияне столкнулись с проблемой потери работы,...
Политика
Сегодня днём председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ...