• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Горячем Ключе по вине депутатов гости кафе «Старый замок» могут лишиться бесплатной парковки

В Горячем Ключе по вине депутатов гости кафе «Старый замок» могут лишиться бесплатной парковки

23 ноя 2020, 16:30
1 780 просмотров
Автор статьи: Сергей Сергеев


Горячий Ключ, 23 ноября 2020г.
Действуя в интересах ООО «Прогресс-Инцест» местные депутаты внесли изменения в документы территориального планирования, разрешающие организовать платную стоянку на месте зеленой зоны у кафе «Старый замок», расположенного на берегу реки Псекупс в Горячем Ключе.
По данным издания «Блокнот Краснодар», компания обратилась к депутатам Совета муниципального образования город Горячий Ключ с заявлением и те узаконили размещение парковки на данном участке земли.
Напомним, что ООО «Прогресс-Инцест» участник конфликта между общественниками, экологами, собственниками «Старого замка» с одной стороны и администрацией Горячего Ключа, ООО «Прогресс-Инвест» и Департаментом имущественных отношений Краснодарского края (ДИО КК), - с другой. Конфликт разгорелся из-за незаконной вырубки сотен деревьев без соответствующих разрешений под размещение площадки для строительства канатной дороги от набережной у кафе «Старый замок» вдоль хребта Котх на вершину ближайшей горы. Участок длиной 450м. между набережной реки Псекупс и трассой М-4 «Дон» у «Старого замка» был отдан компании под благоустройство. Однако, помимо оговоренной территории коммерсанты прихватили участок земли, ранее принадлежавший владелице комплекса «Старый замок» Светлане Бесчастной, на котором располагалась бесплатная парковка для приезжавших отдохнуть на набережную гостей города и местных жителей.
Примечательно, что ООО «Прогресс-Инцест» замахнувшееся на реализацию такого масштабного проекта, как строительство канатной дороги стоимостью более миллиарда рублей, убыточно. Возникает сразу вопрос «Откуда убыточная коммерческая структура смогла взять столь большие средства в наше не простое время».
Когда началось строительство и выяснилось, что работы ведутся без документов, разгорелся скандал. Установлено, что деревья вырубались без согласования с департаментом лесного хозяйства по ЮФО. Сейчас Минприроды края судится с компанией по поводу того, что большой массив государственных лесов был передан в интересах ООО «Прогресс-Инвест» администрации города Горячий Ключ. После чего администрация вывела земли лесного фонда в земли населенных пунктов, узаконив возможность вырубки леса.
Несмотря на многочисленные публикации в СМИ и проверки, ни власти Горячего Ключа, ни надзорные органы никаких действий, по прекращению незаконного строительства, не принимают. Может, что-то изменится сейчас, когда в Горячем Ключе поменялся прокурор? Но пока складывается впечатление, что инвесторы реально смогут решить все вопросы – и с органами власти, и в суде. Решения арбитражного суда и в частности судьи Кирий О.В. только подкрепляют данные мысли.


Читайте также:
09 апр 2020, 11:11    1 361    0
Малый и средний бизнес (МСБ) продолжает оставаться нерешенной проблемой российской экономики. За...
Фото и видео
Прокуратура согласилась с доводами представителей ОНФ. В ходе проверки с...
Экономика
Политика