• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье художники расписали станичный храм

На Ставрополье художники расписали станичный храм

28 ноя 2020, 10:00
2 541 просмотр
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Администрация Новоалександровского городского округа


Ставрополь, 28 ноября 2020г.

В станице Кармалиновской Новоалександровского городского округа завершена роспись храма Святого Николая Чудотворца. Работы были начаты еще до пандемии и проведены командой профессионалов творческой мастерской под руководством Андрея Санникова.

Над росписью трудились семь художников. Одни живут в Ставрополе, другие в Санкт-Петербурге, но все хорошо знают друг друга и сплочены давней совместной работой по росписи храмов. Помимо художественного образования у каждого за плечами не менее десяти лет практики. Сам Андрей Санников участвовал в росписи более 20 храмов по всему Северному Кавказу. Первым таким объектом творческой мастерской в 2007 году стал Свято-Никольский собор в Кисловодске.

Обязательным условием является согласование эскиза росписи с епархией. Но прежде чем приступать к художественной части необходимо убедиться в качестве отделки стен - от этого во многом зависит долговечность росписи.

В станичном храме Святого Николая Чудотворца роспись выполнена в старорусском стиле (канон). На стенах изображены сюжеты из жизни святителя - хранителя прихода. Своды украшают иконы двунадесятых праздников, а купол венчает Господь-Вседержитель.

На сегодняшний день богослужения в храме возобновлены. По словам настоятеля храма, о. Романа, все прихожане очень благодарны за такой замечательный подарок.



Читайте также:
02 окт 2019, 23:11    2 222    0
Три судьи вынесли судебные иски против Google за якобы отслеживание личных данных четырех миллионов...
Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...