• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Рестораны Ессентуков переходят на пропускной режим

Рестораны Ессентуков переходят на пропускной режим

21 дек 2020, 15:05
2 439 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки


Ессентуки, 21 декабря 2020г.
В связи с постановлением губернатора Ставрополья, все посетители заведений общественного питания должны пройти регистрацию и получить пропуск. Данные меры распространяются на гостей кафе и ресторанов, пришедших после 22:00,а также уже присутствующих в это время посетителей.
Крупные рестораны Ессентуков уже внедрили эту пропускную систему. На входе гостей встречает администратор или другой ответственной за новый режим сотрудник и помимо обязательной термометрии просит посетителя пройти регистрацию двумя способами. Первый посетитель сканирует QR-код заведения и второй - предъявляет свой личный. Для внедрения этой системы ни заведению общепита, ни клиенту не нужно специальное оборудование. Вся процедура проходит в обычном смартфоне с подключённым к нему интернетом и занимает несколько минут. Если по какой-либо причине, например, старой модели телефона, не поддерживающему доступ к мобильному интернету, администрация кафе выполняет процеду самостоятельно с согласия гостя. 
QR-код и владельцы кафе, и посетители  могут получить на портале 26gosuslugi.ru. После успешно входа в сеть, программа проверит находитесь ли вы в группе риска по контакту с коронавирусным больным или являетесь ли сами его носителем. После этого сервис резюмирует свое решение. 
В ближайшее время на систему QR-кодов перейдут все заведения общественного питания в городе, которые продолжают свою работу после 22 00.


Читайте также:
23 дек 2019, 10:31    2 105    0
Предновогодняя пора уже определила традиционных лидеров в сфере продаж. Ессентучане готовятся к...
Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра «Феникс» приняли участие во встрече...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...