• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Орден Мужества погибшего офицера передан в музей Северо-Кавказского округа Росгвардии

Орден Мужества погибшего офицера передан в музей Северо-Кавказского округа Росгвардии

17 дек 2020, 14:50
1 742 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации


Пятигорск, 17 декабря 2020г.

В Пятигорске состоялась встреча командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенанта Игоря Гетманова и Веры Александровны Синицыной – матери офицера, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В ходе встречи мать героя передала для размещения в музейной экспозиции округа орден Мужества, которым за самоотверженность и отвагу был посмертно награжден ее сын.

На мероприятии также присутствовали заместитель командующего округом генерал-майор Михаил Романов, помощник командующего по работе с ветеранами полковник в отставке Александр Цапко, представители взаимодействующих организаций.

«Мы будем бережно хранить награду вашего сына, из поколения в поколение передавать память о нем, как пример мужества, отваги, героизма офицера, который, не щадя себя, бросился на защиту братьев по оружию, вступил в неравную схватку с противником и выполнил свой долг перед Родиной до конца. Николая помнят, и это значит, что, несмотря на то, что судьба отвела ему всего лишь 22 года, прожил он их достойно. Особую благодарность хочется выразить маме, которая воспитала настоящего героя – пока на свете есть такие матери, нам есть с кем идти в бой», - сказал генерал-лейтенант Игорь Гетманов.

Орден Мужества Николая Синицына стал центром музейной экспозиции Северо-Кавказского округа Росгвардии, посвященной подвигу героя. В ней размещены полевая форма офицера, краповый берет – отличительный символ спецназа, которым Николай был награжден уже посмертно, его документы, а также трогательная открытка, отправленная любящим сыном маме к 8 марта.

Лейтенант Николай Синицын погиб 23 июня 2003 года при выполнении служебно-боевой задачи в бою у села Петропавловская Чеченской Республики. В ходе спецоперации по разоружению и ликвидации незаконных вооруженных формирований завязался бой, благодаря мужеству офицера атака боевиков была отбита. Лейтенант Синицын погиб от множественных пулевых ранений. Офицер навечно зачислен в списки личного состава железноводского Центра специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии. В школе №4 п. Анджиевского Ставропольского края, которую окончил Николай Синицын, была открыта мемориальная доска с его именем.



Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра "Феникс" из города Минеральные Воды...
Экономика
Согласно данным платформы «Авито работа», представленных в РИА «Новости», число...
Политика