• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » На Ставрополье к открытию готовится ещё один современный спортивный центр

На Ставрополье к открытию готовится ещё один современный спортивный центр

31 янв 2021, 13:47
2 857 просмотров
Автор статьи: Евгения Балабанова
Фотограф: администрация Предгорного округа


Предгорный район, 31 января 2021г.

Спортивный комплекс «Камелот» в станице Ессентукской Предгорного округа создан в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие физической культуры и спорта». За три года из бюджета региона на приобретение здания, проект реконструкции и строительно-ремонтные работы было направлено более 77 млн рублей, еще 4 млн - из муниципального.

Сегодня на первом этаже центра располагается зал единоборств для занятий боксом и тхэквондо, зона SPA с двумя бассейнами, сауной, хамамом, раздевалками. На втором этаже также предусмотрен зал единоборств и тренажерный зал с новейшим оборудованием.

- Для Предгорного округа - это большое событие. Мы очень рады, что благодаря губернатору, поддержке краевых министерств нам удалось воплотить идею в жизнь. Сейчас готовимся к открытию комплекса, которое состоится в ближайшее время. Хотим сделать его ярким и запоминающимся, в первую очередь для маленьких спортсменов, - поделился глава округа Николай Бондаренко.

Ежедневно «Камелот» смогут посещать 500 человек, на его базе планируется проводить соревнования регионального и всероссийского уровня.

Как сообщили в минспорта региона, в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» в прошлом году на строительство и ремонт спортивных объектов было выделено 464,9 млн рублей. В нынешнем году запланирован 661 млн, что позволит прирастить спортивную инфраструктуру в крае тремя объектами и еще на два разработать проектную документацию.



Фото и видео
По сложившейся традиции спортивный календарь этого года открылся Чемпионатом и...
Экономика
В сопровождении Главы региона Михаил Мишустин посетил сельскохозяйственную...
Политика
В апреле текущего года в Правительстве заработает новая структура,...