• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Ессентуках приручили снежных зверей

В Ессентуках приручили снежных зверей

24 фев 2021, 16:36
2 719 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки


Ессентуки, 24 февраля 2021г. 
Ессентучане Анна и Андрей Соколовы молодая семья, для которой зима становится особенным временем.  Как только на курорте выпадает снег, креативная пара выходит в ближайший парк.
Первая снежная скульптура получилась еще до свадьбы. Итогом зимнего вдохновения стала лошадь. Второй творческий проект реализовался спонтанно. В Парке Победы во время прогулки с маленькой дочерью среди клумбы «вырос» полноразмерный медведь. Два часа потребовалось молодым родителям, чтобы удивить горожан и курортников. Дальше- больше: улитка, лев и слон.
Этой зимой «материала» для скульптурирования более, чем достаточно. В Ессентуках в районе Буачидзе уже замечена овчарка, кошка и символ наступившего года-бычок. Анна - архитектор, поэтому создать снежные фигуры для нее дело понятное не только с творческой, но и с технической стороны. Никаких особых приспособлений семья Соколовых не использует, в работе лишь каркас из веток, снег и ложка для высечения мелких деталей. Пятилетняя Настя пока помогает родителям со сбором материала и с именами для новых героев.
В планах в последние зимние дни порадовать ессентучан знакомством с африканским жирафом. По признанию Анны, эта фигура будет новым «профессиональным» этапом их семейного творчества. Все снежные скульптуры становятся народными фотозонами, но, по наблюдениям, «живут» очень короткую жизнь. Соколовы со всей любовью делают зимних друзей, но не все оценивают их глазами. Опыт показывает, что фигуры превращаются в груды снега уже через пару часов.


Фото и видео
По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ...
Экономика
Благодаря установке в общественном транспорте Кисловодска системы безналичной...
Политика
Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по городам Михайловску...