• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Глэмпинги Ставрополья: на термальных источниках создадут круглогодичный курортный комплекс

Глэмпинги Ставрополья: на термальных источниках создадут круглогодичный курортный комплекс

20 мар 2021, 09:04
519 просмотров
Автор статьи: Евгения Балабанова
Фотограф: пресс-служба минтуризма СК


Ставрополь, 20 марта 2021г.

В Предгорном округе, в непосредственной близости от Кавказских Минеральных Вод, в этом году будет реализован проект туристско-рекреационного комплекса. Glamping-парк появится на термальных источниках и сможет принимать отдыхающих круглогодично, что позволит повысить спрос на туристские услуги в регионе поздней осенью, зимой и ранней весной, сообщили в региональном минтуризма.

На территории комплекса будут созданы пять модульных конструкций с термальными ваннами. Проектом предусмотрены индивидуальные экобеседки с лежаками и зонтиками, спортплощадка для баскетбола и волейбола, автокемпинг с отдельными термальными бассейнами. Для детей обустроят площадку с развлекательной инфраструктурой. Организаторы продумали ландшафтный дизайн с использованием живой изгороди из зеленых насаждений. Сделать отдых более увлекательным помогут туристические маршруты по Кавминводам.

Проект создается благодаря субсидии Ростсуризма и при поддержке Правительства Ставропольского края. На сегодняшний день уже ведутся работы по созданию модульных конструкций и по благоустройству прилегающей территории.

Глэмпинг - это набирающий популярность вид экотуризма вдали от цивилизации, но в комфортных условиях. Ставропольский край изобилует живописными степными и горными ландшафтами, термальными источниками и обладает высоким потенциалом для развития глэмпингового туризма.

В этом году благодаря господдержке в регионе будет реализовано несколько подобных проектов.



Фото и видео
Ежегодные соревнования по стрельбе из разных видов оружия среди сотрудников...
Экономика
В поселке Ясная Поляна Предгорного округа молочное производство активно...
Политика
Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева сегодня...