• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ставропольские поисковики установили судьбу фронтовика

Ставропольские поисковики установили судьбу фронтовика

28 мар 2021, 11:14
731 просмотр
Автор статьи: Евгения Балабанова
Фотограф: региональное отделение Общероссийского общественного движения«Поисковое движение России» в Ставропольском крае


Ставрополь, 28 марта 2021г.

В Ставропольское региональное отделение Поискового движения России обратилась жительница краевого центра Г.В. Сербина с просьбой узнать фронтовую судьбу ее дедушки, Ивана Филимоновича Оборовского, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны.

В результате исследования материалов Центрального архива Министерства обороны РФ активисты Поискового движения из школы №6 с. Гофицкого Петровского округа выяснили, что  И.Ф.Оборовский родился 16 июня 1915 года в с. Благодатном Орджоникидзевского (Ставропольского) края. Мобилизован на фронт Шпаковским РВК в июле 1941 года. Красноармеец 196-го ремонтного батальона. Гражданская специальность - шофер. Жена,Антонина Герасимовна, проживала в с. Благодатном.

12 октября 1941 года в Вязьме И.Ф.Оборовский попал в плен. Был этапирован в шталаг №318 «Ламсдорф». Прошел регистрацию как военнопленный с присвоением лагерного №19081. От непосильного труда умер в плену 7 февраля 1942 года. Похоронен в братской могиле.

Село Ламсдорф после войны было передано Польше. Сегодня этот населенный пункт носит название Ламбиновице.




Фото и видео
Ежегодные соревнования по стрельбе из разных видов оружия среди сотрудников...
Экономика
В поселке Ясная Поляна Предгорного округа молочное производство активно...
Политика
Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева сегодня...