• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Сотрудники «Россети ФСК ЕЭС» совершили 76-километровый велопробег в честь Дня Великой Победы

Сотрудники «Россети ФСК ЕЭС» совершили 76-километровый велопробег в честь Дня Великой Победы

14 май 2021, 09:35
2 152 просмотра
Автор статьи: Наталья Ковалева
Фотограф: пресс-служба «Россети ФСК ЕЭС» на КМВ


Пятигорск, 14 мая 2021г.

В честь Дня Победы сотрудники «Россети ФСК ЕЭС» совершили 76-километровый велопробег по городам КавМинВод в память о героях Великой Отечественной войны.

Стартовав от новой подстанции 330 кВ «Ильенко» вблизи города-курорта Кисловодска участники велопробега проехали до старейшей подстанция Ставрополья - 330 кВ «Машук», являвшаяся основным питающим центром военных госпиталей Кавказских Минеральных Вод во время Великой Отечественной войны. На всем протяжении маршрута для велосипедистов звучала патриотическая музыка и песни военных лет. В городах маршрута энергетики возложили цветы к памятникам и мемориалам погибших в годы войны.

Напомним, что это уже шестой велопробег «Россети ФСК ЕЭС» на КМВ. Впервые велопробег состоялся в 2015 году. В этом году в нем приняли участие порядка 40 энергетиков со всего юга России. Ключевым пунктом велопробега стало посещение единственного в стране Мемориала о подвиге энергетиков в военное и послевоенное время. Памятник находится в Ставропольском крае в поселке Энергетик, на нем увековечены фамилии людей, обеспечивавших в тяжелый для страны период работу электрических линий и подстанций южного региона.

Участники мероприятия отдали дань уважения героям отрасли, создавшим условия для электроснабжения военных заводов и госпиталей КМВ во время Великой Отечественной войны. В послевоенное время их силами были восстановлены подстанции Северного Кавказа 330 кВ: «Машук», «Нальчик» и «Баксан».



Фото и видео
Пилот из Находки Григорий Гусев на автомобиле Тойота Чайзер стал победителем...
Экономика
Сегодня дизельные двигатели Тутаевского моторного завода широко используются в...
Политика
Базирующееся в Новороссийске Главное Военно-Строительное Управление №4...