• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Школьников КМВ обучат основам социального проектирования

Школьников КМВ обучат основам социального проектирования

23 авг 2021, 15:36
4 237 просмотров
Автор статьи: Мадина Идрисова


Ульяновск, 23 августа 2021г.

12 пространств для развития завершили свою работу в рамках программы по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития» в Ульяновске.

На финальной в этом году встрече в рамках проектного цикла были подведены итоги грантового конкурса Росмолодежи. Финансирование на реализацию своих проектов получили 18 инициативных групп из 14 регионов страны.

Более 4 000 000 рублей выиграли проектные команды на реализацию инициатив в малых городах и селах России.

В числе победителей – студенты Пятигорского института-филиала РАНХиГС Ахмат Хасанов, Исмаил Албаков и Артур Машуков. Студенты получили грант в размере 250 000 на реализацию своего проекта «Молодежь КМВ», целью которого является обучить представителей сельской молодёжи КМВ в возрасте от 14 до 18 лет основам социального проектирования, а также развить у участников Soft-skills.

В рамках реализации проекта студентами Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС планируется проведение молодёжного образовательного форума Кавказских Минеральных Вод «Молодёжь КМВ» Участниками форума станут школьники из посёлков и станиц, располагающихся на территории Кавказских Минеральных Вод для которых пройдут лекции и мастер-классы.

«В больших городах для школьников и несовершеннолетней молодёжи проходит большое количество мероприятий, как развлекательного, так и образовательного характера, чего нельзя сказать о сельских поселениях. Проведение подобных мероприятий мотивирует детей учиться усерднее, развивает их сеть контактов, способствует развитию социальных навыков, к примеру, установление коммуникаций, работа команде, лидерство и т.д.

Образовательный характер форума позволит развить у них новые профессиональные навыки, которые они могут использовать и при написании проектов, и в своём обучении в школе, в институте. 

Полученные знания и разработанные совместно с нашей командой и экспертами заготовки социальных проектов, позволят им сразу по достижении нужного возраста, принять участие в грантовых конкурсах», - рассказал руководитель проекта, студент Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ахмат Хасанов.



Фото и видео
Лучшие детско-юношеские танцевальные коллективы из 40 регионов России,...
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...