• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Уральский филиал Минтранса почтил память жертв терактов и бойцов спецподразделений

Уральский филиал Минтранса почтил память жертв терактов и бойцов спецподразделений

03 сен 2021, 12:29
2 394 просмотра
Автор статьи: Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России»
Фотограф: Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России»


В День солидарности в борьбе с терроризмом прошла торжественно-траурная церемония у памятника офицеру «Альфы» Александру Гуменюку. Сотрудники ведомственной охраны Минтранса в Екатеринбурге возложили живые цветы и почтили минутой молчания память героя, который погиб во время выполнения служебного задания в Грозном. Посмертно награжден орденом Мужества.

Двухметровое бронзовое сооружение является центральным элементом большого мемориального комплекса, посвященного сотрудникам спецподразделения «Группа «Альфа» ФСБ России и установлено на родине героя, в поселке Исток возле школы, в которой учился военнослужащий. Сам памятник изображает героя-уральца в военной форме, держащим пулемет Калашникова.

Первый заместитель директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Владимир Абков отметил символичность места, у которого проходило мероприятие.

Память бойца «Альфа» Александра Гуменюка была увековечена 3 сентября 2018 года - в День солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня мемориальный комплекс является местом куда приходят, чтобы проникнуться чувством гордости за родной край и вспомнить всех сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, защищая нашу страну, показавших достойный пример.

Напомним, что День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в России в 2005 году. Памятная и трагическая дата связана с событиями в День знаний в 2004 году в школе №1 Беслана. Во время торжественной линейки террористы захватили в заложники более тысячи человек, в основном детей, их родственников и учителей. В течение двух с половиной дней они удерживали их в заминированном здании школы без еды и воды. 3 сентября в результате предпринятого штурма террористы были уничтожены. Во время теракта погибли 334 человека, 186 из которых – дети. 10 сотрудников спецназа, а также 9 спасателей МЧС и сотрудников МВД погибли при исполнении.

Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» обеспечивает безопасность объектов транспортной отрасли от противоправных посягательств на территории 7 субъектов федерации в Уральском федеральном округе.

Сотрудники предприятия, в отличие от частных охранных структур имеют законное право на применение оружия, досмотр людей и грузов, на административное задержание правонарушителей. А тесное взаимодействие с органами МВД, ФСБ, МЧС позволяет надежно и оперативно обеспечивать безопасность объектов транспорта. 



Читайте также:
09 июн 2021, 13:59    11 455    0
Апелляцию на спорное решение арбитражного суда, «разрешившего» структуре Минобороны не платить...
Фото и видео
Экономика
Состоялся пуск подстанции 500 кВ «Алания» мощностью 668 МВА, которая вошла в...
Политика
Сегодня на пленарном заседании депутаты Государственной Думы приняли в первом...