• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Работники ведомственной охраны Минтранса России ликвидировали условное возгорание

Работники ведомственной охраны Минтранса России ликвидировали условное возгорание

25 фев 2022, 10:36
3 995 просмотров
Автор статьи: Юлия Аксёнова
Фотограф: пресс-служба Северо-Кавказского филиала УВО Минтранса России


Ростов-на-Дону, 25 февраля 2022г.
Стрелки Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» продемонстрировали высокий уровень подготовки в ходе плановой пожарно-тактической тренировки, прошедшей на путепроводе через железнодорожное полотно на улице Текучева в Ростове-на-Дону.
«Проведение пожарно-технических тренировок – одна из составляющих подготовки работников к нестандартным ситуациям, которые могут возникнуть на охраняемом объекте. Такие занятия мы проводим регулярно. Во время них отрабатывается взаимодействие между отделами безопасности заказчика, подразделениями ведомственной охраны и противопожарных служб. Благодаря подобным учениям можно оценить профессионализм и умение наших сотрудников действовать оперативно и грамотно», - рассказывает директор Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Николай Череватый.
По сценарию учений во время обхода территории стрелок замечает возгорание на объекте. Далее он докладывает о случившемся в дежурные службы и принимает все необходимые меры по ликвидации возгорания первичными средствами пожаротушения.
 «Я благодарю всех стрелков за отличную выучку, – обратился к участникам тренировки начальник команды «Ростовская» Дмитрий Шахворостов, подводя итоги занятий. – Сегодня каждый из вас продемонстрировал своё мастерство и умение в сжатые сроки справиться с поставленной задачей. Уверен, что так слаженно действовать может только очень профессиональный коллектив».
Надо отметить, что стрелки команды «Ростовская» Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» регулярно оттачивают свои навыки в ходе подобных учений. Только в прошлом году под руководством начальников команд и их заместителей было проведено не менее 20 тренировок на различных объектах.
«В ходе прошедших занятий мы убедились в отличной выучке и профессионализме стрелков ведомственной охраны Минтранса, – выразил мнение заместитель директора Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Александр Курасов. – Время и силы, затраченные на подготовку этой тренировки, не прошли даром. Не скрою, наличие на объекте подготовленной и обученной смены придаёт спокойствие и уверенность: что бы ни случилось, слаженные действия наших работников позволят справиться с любой чрезвычайной ситуацией».
Напомним, что Северо-Кавказский филиал обеспечивает безопасность более 150 объектов транспортной инфраструктуры в 12 регионах страны: Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, Калмыкии, а также Краснодарского и Ставропольского краев.


Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра "Феникс" из города Минеральные Воды...
Экономика
Согласно данным платформы «Авито работа», представленных в РИА «Новости», число...
Политика