• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » «Россети ФСК ЕЭС» борется с хищениями металла на ЛЭП

«Россети ФСК ЕЭС» борется с хищениями металла на ЛЭП

26 окт 2021, 15:13
6 257 просмотров
Автор статьи: Роман Фельдман
Фотограф: пресс-служба ПАО «ФСК ЕЭС»


Краснодар, 26 октября 2021г.
В центральной части Краснодарского края участились случаи хищения металлических уголков, делающих устойчивыми опоры линий электропередачи. За последние два года зафиксировано 14 таких краж, сняты десятки тонн металла на сумму превышающую 5 миллионов рублей и все в центральной части края.
Опоры без таких уголков под воздействием ветра становятся очень подвижны. А значит велика вероятность аварийной ситуации. Последствиями этих преступлений могли стать катастрофическими - без электроэнергии осталась бы большая часть Краснодара и прилегающих к нему населенных пунктов, а также некоторые участки Северо-Кавказской железной дороги. Благодаря совместной оперативной работе энергетиков и органов власти нарушений в энергообеспечении потребителей удалось избежать.
Руководство Россети ФСК ЕЭС убедительно просит жителей Краснодарского края ставших свидетелями хищений на опорах ЛЭП сообщать в правоохранительные органы или диспетчеру компании, телефоны указаны на каждой опоре.  
Хищение энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики - серьезные уголовные преступления, которые, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, караются лишением свободы на срок до десяти лет, штрафом до миллиона рублей. Процент раскрываемости таких преступлений стабильно растет. По инициативе энергетиков вопросы сохранности оборудования электросетевых объектов и надежности электроснабжения регулярно рассматриваются на заседаниях антитеррористических комиссий субъектов Российской Федерации, а с 1 января 2012 года в силу вступит Федеральный Закон о безопасности объектов ТЭК.


Фото и видео
Культура казаков является важной частью общечеловеческой культуры и культуры...
Экономика
Директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев...
Политика