• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Уроженец Ставрополья вошёл в число лучших атлетов военных вузов России и Сербии

Уроженец Ставрополья вошёл в число лучших атлетов военных вузов России и Сербии

14 дек 2021, 07:53
2 810 просмотров
Автор статьи: Виктория Ивановская
Фотограф: администрация Предгорного округа


Ставрополь, 14 декабря 2021г.

Курсанты высших образовательных организаций Вооруженных сил России и Сербии стали участниками международной матчевой встречи по легкой атлетике. Соревнования в Белграде (Сербия) собрали лучших легкоатлетов военных вузов двух стран. Воспитанник предгорненской спортшколы Никита Ясько стал абсолютным победителем в беге на дистанции 60 м. среди мужчин, сообщили в администрации территории.

Никита родился и вырос в поселке Нежинском Предгорного округа, более семи лет тренировался у тренера окружной спортивной школы Елены Головко. Сегодня является курсантом военно-космической академии в Санкт-Петербурге.

«Предгорье воспитывает настоящих чемпионов! Только Елена Головко воспитала около 200 спортсменов, в том числе четырех мастеров спорта и 13 кандидатов в мастера спорта. Еще со школьной скамьи Никита неоднократно получал губернаторскую стипендию за спортивные заслуги, становился рекордсменом и чемпионом ЮФО и СКФО. Теперь мы наблюдаем за его победами на всероссийских и международных соревнованиях», - рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

В целом по итогам матчевой встречи среди курсантов высших образовательных организаций Минобороны РФ и Вооруженных Сил Сербии по легкой атлетике победителем вышла российская команда. Российские курсанты выиграли соревнования во всех дисциплинах, завоевав восемь золотых, четыре серебряных и одну бронзовую награды.



Читайте также:
03 мар 2023, 07:31    6 056    0
Накануне днем Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов проинспектировал ход работы по реконструкции...
Фото и видео
В Ставропольском крае завершился Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...