• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Специалисты ведомственной охраны Минтранса России приняли участие в работе Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

Специалисты ведомственной охраны Минтранса России приняли участие в работе Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

04 мар 2022, 11:03
3 477 просмотров
Автор статьи: Александр Родионов
Фотограф: Юлия Гавриленко


Ростов-на-Дону, 4 марта 2022г.
Ведущий специалист по вооружению и специальным средствам Северо-Кавказского филиала ведомственной охраны Минтранса России принял участие в расширенном заседании Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности, организованном по инициативе регионального управления Росгвардии.
На совещании обсуждались вопросы повышения безопасности при несении службы на охраняемых объектах, подлежащих обязательной антитеррористической защищенности, объектах социальной сферы, в местах массового пребывания граждан, объектах образования и здравоохранения, а также при осуществлении оборота оружия.
В работе Координационного совета под председательством заместителя руководителя Управления Росгвардии по Ростовской области – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Александра Басенко приняли участие представители частных охранных организаций, осуществляющих свою деятельность с оружием, юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, предприятий, торгующих оружием и патронами, спортивных и образовательных организаций.
Помимо основной повестки дня, в ходе работы Координационного совета специалисты лицензионно-разрешительной работы довели до присутствующих информацию о необходимости соблюдения действующего законодательства по обеспечению сохранности оружия и боеприпасов в местах их хранения юридическими лицами. Также сотрудники Росгвардии напомнили, что в июне 2022 года в силу вступят изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 в части требований к размещению оружия и патронов в комнатах хранения оружия. Тем самым призвав неукоснительно соблюдать и выполнять требования федеральных законов и иных нормативных актов, регулирующих оборот боевого ручного стрелкового и служебного оружия и патронов к нему.
Напомним, что Северо-Кавказский филиал обеспечивает безопасность более 150 объектов транспортной инфраструктуры в 12 регионах страны: Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, Калмыкии, а также Краснодарского и Ставропольского краев.


Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...