• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Кабардино-Балкарии общественники вручили технические средства реабилитации инвалидам

В Кабардино-Балкарии общественники вручили технические средства реабилитации инвалидам

16 мар 2022, 15:55
2 063 просмотра
Автор статьи: Ульяна Колодей
Фотограф: Евгений Бакаев


Нальчик, 16 марта 2022г.

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике вручили технические средства реабилитации людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Ранее в региональное отделение Народного фронта от меценатов были переданы кресло-коляска, шагающие ходунки и стул с санитарным оборудованием – изделия, которые помогают людям преодолеть ограничения, связанные с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Кресло-коляску общественники приняли решение передать Игорю Какунину, у которого есть прогулочное и домашнее инвалидное кресло, однако активисты Народного фронта обратили внимание на то, что одно из них уже выходит из строя, а до плановой замены ждать еще несколько лет. Мужчина – инвалид I группы. Несколько раз совместно с общественниками он принимал участие в городских мониторингах – исследовал доступность маршрутов для инвалидов-колясочников к поликлиникам, учебным заведениям и другим социально значимым объектам.

Еще две семьи, которые нуждались в получении технических средств реабилитации, общественники нашли совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик. Получателями специальной помощи оказались пожилые женщины, которые из-за болезни не могут самостоятельно передвигаться. Активисты Народного фронта вручили им санитарное кресло для инвалидов и ходунки.  

«Акция #МыВместе – это круговорот добра в нашей стране. Неравнодушные люди оказывают благотворительную помощь, а мы уже доставляем ее до адресатов», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.



Фото и видео
Курсанты военно-патриотического центра «Феникс» приняли участие во встрече...
Экономика
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...