• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Арсен Ширитов: Молодёжи стоит в первую очередь надо понимать - Россия является гарантом мира

Арсен Ширитов: Молодёжи стоит в первую очередь надо понимать - Россия является гарантом мира

16 мар 2022, 18:10
4 350 просмотров
Автор статьи: Мадина Идрисова


Краснодар, 16 марта 2022г.

В России приняли новый закон о фейках. Бумаги во втором и третьем чтении одобрила Госдума. Новый закон вводит в стране наказание за распространение ложной информации о действиях военных. Срок в колонии за это может достигать 15 лет.

Как не «потеряться» в бесконечном потоке информации и не стать заложником ложных сведений рассказал доцент кафедры правового обеспечения деятельности органов власти  Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Арсен Ширитов.

«Во многих информационных источниках пишут о том, что это «закон о защите армии», на самом деле, он гораздо шире: об армии там только один из пунктов.  Первые два пункта связаны с ложной информацией, которую предоставляет человек. Есть пункт, связанный с заведомо ложной информацией, предположительно, под заведомо ложной информацией будет пониматься любая информация, которая отличается от официальной. Связано это с тем, что официальной и правильной информацией о действиях, происходящих на Украине, является та информация, которую предоставляет министерство обороны Российской Федерации», - комментирует эксперт.

В связи с этим, любая информация, которую нам предоставляет украинская сторона, является так называемый фейковой, то есть ложной информацией.

«Любое упоминание или какие-либо ссылки на эту информацию будут подпадать под заведомо ложную информацию. Поэтому, сейчас лучше воздержаться от комментирования этой темы. Надо понимать, что Украина будет предоставлять любую информацию для того, чтобы была остановлена военная операция, которая сейчас проводится.

Украинская сторона пытается оказать давление на наше население и снизить поддержку нашего Правительства, выставить наше государство в негативном свете.

Населению необходимо понимать, что субъектом по данному закону является любое физическое лицо, поэтому, неважно, какую должность занимает человек – он понесет наказание.

Современной молодёжи стоит в первую очередь надо понимать, что Российская Федерация является гарантом мира и любые действия, которые она предпринимает, в первую очередь, направлены на установление этого мира», - рассказал доцент кафедры правового обеспечения деятельности органов власти  Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Арсен Ширитов.


Читайте также:
28 окт 2019, 09:06    1 545    0
Более двух килограммов наркотиков обнаружили в доме местного жителя сотрудники полиции города...
Фото и видео
Кисловодск поддержал жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей,...
Экономика
Объем инвестиций, направленный на развитие экономики и социальной сферы...
Политика
С начала эксперимента по курортному сбору в Кисловодске собрали более 400 млн...