• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Восемьдесят ставропольских казаков примут участие в краевом параде

Восемьдесят ставропольских казаков примут участие в краевом параде

03 май 2022, 15:23
943 просмотра
Автор статьи: Анастасия Лавриненко
Фотограф: Комитет по делам национальностей и казачества Ставропольского края


Ставрополь, 3 мая 2022г.

На территории 247-го Кавказского казачьего десантно-штурмового полка в Ставрополя состоялась первая репетиция. Там же до проведения парада Победы разместились казаки-участники. 

Парадная коробка казаков каждый год принимает участие в главном военном параде края. В этом году в её состав войдут 80 казаков, которые представляют практически все территории региона. Возглавит парадный расчет командир подразделения Ставропольской окружной казачьей дружины Юрий Фоменко.

Изначально планировалось расширить парадный расчёт до 106 человек. К сожалению, часть казаков-участников парада были переведены в мобилизационный людской резерв «БАРС» и, вероятно, не успеют пройти подготовку и поучаствовать в параде по площади Ленина в краевой столице. 

– Несмотря на меняющуюся обстановку, участие наших ребят в военной операции на территории Украины, в том числе и тех, кто в прошлом году принимал участие в парадном построении, мы горды своим участием в параде Победы, – рассказывает Юрий Фоменко. – Сейчас нам как никогда важно показать наше единение и умение адоптироваться в самых непредсказуемых условиях. 

Первым делом, перед репетицией, с казакам встретился атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, чтобы обсудить организационные вопросы и предстоящую важную миссию.

– Для нас честь идти в составе войск Ставропольского гарнизона в День Победы в городе Ставрополе с учётом проводимой специальной операции, – рассказал Сергей Пальчиков.

Во время первой репетиции казаки самостоятельно отработали упражнения по строевой подготовке, а после приняли участие в общем тренировочном марше.

Репетиции проходят в походной форме, а 9 мая «казачья сотня» предстанет перед ставропольцами в черкесках и папахах – особой парадной форме Терского войскового казачьего общества.

Впереди казачью сотню ждут еще две репетиции: 5 и 7 мая.

Участие казаков в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, не ограничится Ставрополем. Члены районных казачьих обществ будут принимать участие в местных парадах, также казаки будут задействованы в охране правопорядка на территории своих сел и городов. 



Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...