• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Активному развитию отдыха в лагерях способствует программа детского кешбэка

Активному развитию отдыха в лагерях способствует программа детского кешбэка

21 июн 2022, 16:53
683 просмотра
Автор статьи: Анна Ковалева


Пермь, 21 июня 2022г.
Это стало известно в ходе совещания по вопросу развития загородных детских лагерей, которое провел губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В ходе совещания обсудили также и меры экономической поддержки семей с детьми – возможность предоставления сертификатов на летний загородный отдых и уровень компенсации расходов для двух категорий граждан. Если среднемесячный доход семьи на каждого человека не превышает двух прожиточных минимумов, то размер поддержки составит до 70% от стоимости путевки, а если аналогичный доход достигает трех прожиточных минимумов, то будет компенсировано 30% стоимости летнего отдыха для ребенка.
Программа модернизации зон реабилитации и укрепления состояния здоровья для молодого поколения региона была запущена во время острого периода пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году. Поэтапный план открытия летних лагерей разработан и реализуется Министерством социального развития Пермского края совместно с краевыми Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения. Глава Пермского края Дмитрий Махонин вопрос развития детских загородных лагерей контролирует лично.
Ранее губернатор Дмитрий Махонин говорил о том, что региональные власти уделяют значительное внимание качеству и безопасности вопросам детского летнего отдыха. «В Прикамье уже начали свою работу примерно 1,1 тыс. лагерей разной формы. При этом активному развитию отдыха в лагерях способствует программа детского кешбэка, которая действовала уже второй год. Сейчас регион входит топ-5 субъектов РФ по реализации путевок таким способом. Кроме того, предусмотрены различные меры господдержки отдыха и оздоровления ребят: путевки, компенсация, сертификаты и оплата питания в дневных лагерях. В этом году их получат более 75 тыс. детей. Регион продолжит уделять внимание развитию детский лагерей и создавать дополнительные возможности для детского досуга в каникулы. Важно, чтобы ребята с пользой проводили летние месяцы и возвращались осенью к учебному процессу довольными, счастливыми и отдохнувшими», – отметил губернатор.
Активная работа идет и над программой развития сектора активного и лечебного отдыха для ребят Пермского края. Специальная рабочая группа продолжает разработку детализированных планов по экономической, логистической и концептуальной поддержке лагерей. Планируется, что программа будет действовать следующие десять лет.
Специалисты выделили два ключевых блока – муниципальные и частные лагеря - и теперь работа по ним ведется дифференцировано, так как для каждой из этих категорий требуются разные подходы. В отдельный блок вынесены вопросы развития инфраструктуры: модернизация прилегающих территорий для занятий спортом и игр на открытом воздухе и улучшение логистики, что крайне важно для своевременной поставки качественного продовольствия и материалов.
Кроме того, краевое правительство и законодательное собрание Пермского края готовят ряд мер, которые позволят снизить налоговую нагрузку на муниципальные и частные детские оздоровительные лагеря, поддержать уровень рыночных цен, а также на льготных условиях привлечь профильные инвестиции для стимулирования реконструкции и обновления материально-технической базы.
Участники совещания отметили четыре группы лагерей, которые обладают хорошим потенциалом развития. Ведущими брендами признаны детский лагерь «Маяк», Кувинский загородный лагерь, «Огонек-ПМ» (Чайковский), детские лагеря «Тимуровец» и «Гагаринец» в Нытвенском районе. Программа работы с детьми в них содержит спортивно-оздоровительное, интеллектуально-познавательное, гражданско-патриотическое и социально-творческие направления. Кроме того, планируется развивать сектор франшизы по этим ведущим брендам, что поможет расширить сеть детских лагерей в Пермском крае.
 «Специфика коронавирусной инфекции такова, что после выздоровления почти каждому больному, как правило, требуется реабилитация. Исходя из продолжительности пандемии, можно уверенно констатировать, что количество детей, перенесших коронавирусную инфекцию и нуждающихся в такой реабилитации, очень велико, - подчеркнул депутат Госдумы РФ от Пермского края и сооснователь Цифровой долины Прикамья Антон Немкин. – Поэтому и задача по организации системы реабилитации детей в нашем регионе требует масштабных решений. Нельзя не отметить, что Пермский2 край стал одним из первых регионов, где появились такие реабилитационные учреждения. И сегодня это позволяет нам поддержать как всех переболевших детей, так и тех, кому нужен хороший отдых перед новым учебным годом».


Фото и видео
В честь Дня России воспитанники полным составом клуба совершили полевой выход в...
Экономика
Три недели назад в селекционно-генетическом центре «Индейка Ставрополья» села...
Политика
Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Тимофеева помогает решать...