• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «Учителя категорически против вейпов»

Ольга Тимофеева: «Учителя категорически против вейпов»

29 мар 2023, 21:08
1 248 просмотров
Автор статьи: Людмила Воробьева


Ставрополь, 29 марта 2023г.
Сегодня Ольга Тимофеева, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, побывала в школах № 24 и № 44 Ставрополя, лицее № 15, а затем встретилась с педагогами нескольких школ и детских садов Михайловска. Встреча прошла в актовом зале школы № 23. На встречах обсуждались планы работы в рамках Года педагога и наставника. Была затронута и острая тема курения электронных сигарет (вейпов).
- В какой бы школе ни была – все учителя категорически против вейпов. Это реальный бич. Их находят в туалетах, раздевалках.  Практически каждый школьник пробовал, потому что это сейчас модно. Та самая мода, с которой надо бороться. Как влияют электронные сигареты на растущий организм,  до конца не изучено. Поэтому учителя просят нас ввести полный запрет всех видов электронных сигарет. В ближайший вторник наш комитет будет рассматривать этот вопрос. На наш запрос Общественная палата уже высказала жесткую позицию: нужен полный запрет. Мы обязательно учтем мнение общественных организаций, педагогов, родителей, - отметила председатель думского комитета Ольга Тимофеева.
Только что, в марте, в Госдуму был внесен пакет законопроектов, касающихся регулирования производства и оборота табака и никотинсодержащей продукции. Рассматривая эти инициативы правительства, депутаты обратили внимание на вейпы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался за запрет вейпов, особенно в отношении детей и молодежи.
В России уже действует запрет на продажу и использование никотинсодержащей продукции в общественных местах, в том числе в школах. Полностью запрещена ее продажа несовершеннолетним. Но, как говорят эксперты, контроль надо усиливать. Кроме того, на рынке много вейпов без никотина, чистая химия. Этот сегмент пока вообще не регулируется. 
Общаясь со ставропольскими учителями, Ольга Тимофеева обсудила также изменения в воспитательной работе, опыт проведения «Разговоров о важном». Двенадцать педагогов были отмечены благодарственными письмами Комитета Госдумы по развитию гражданского общества. 


Фото и видео
Курсанты минераловодского военно-патриотического центра "Феникс" имени Героя...
Экономика
Для стабилизации цен и борьбы со стихийной торговлей в Ставропольском крае в...
Политика
Любые средства обхода блокировок в России запрещены с 2020 года, однако этот...