• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » В Минеральных Водах учили оказывать первую помощь и правильно эвакуировать пострадавших с поля боя

В Минеральных Водах учили оказывать первую помощь и правильно эвакуировать пострадавших с поля боя

20 ноя 2022, 23:24
2 942 просмотра
Автор статьи: Тамара Шаламова


Минеральные Воды, 20 ноября 2022г.
Специалисты ОУ ДПО “Минераловодская ТШ ДОСААФ России”, общественной организации военно-патриотический центр “Феникс” совместно с волонтерами провели занятие по медицинской подготовке для всех желающих.
В минувшую субботу на базе местного отделения ДОСААФ России в Минераловодском городском округе прошли занятия по начальной военной подготовке, а также семинар по оказанию первой помощи при различных видах травм, в том числе, которые характерны для боевых действий. Получить новые знания или закрепить и обновить имеющиеся навыки пришли более 40 человек. В ходе трехчасового интенсива участники мероприятия прошли теоретическую подготовку, отработали на практике приемы сердечно-легочной реанимации, оказания помощи при кровотечениях, переломах, а также самопомощь при различных ранениях, попробовали эвакуировать пострадавшего с поля боя в безопасную зону и оказание ему первой помощи.
“Сегодняшние занятия лишь часть той работы, которую на постоянной основе проводит местное отделение оборонной организации. На базе ДОСААФ России в Минеральных Водах ведутся занятия по начальной военной подготовке с участниками федерального проекта “НВП Рокот” и городской молодежью.
В ходе занятий слушатели постигают азы военной науки и даже осваивают современные военные специальности. Сейчас мы ведем работу по запуску на базе ОУ ДПО “Минераловодская техническая школа ДОСААФ России” курсов операторов БПЛА. С этой целью методистами ДОСААФ России была создана соответствующая учебная программа. В качестве эксперимента, первыми пройдут обучение ребята из воено-патриотического центра “Феникс”.
На сегодняшний день опыт СВО показал, что в каждой роте должен быть квадрокоптер, а значит и человек, умеющий обращаться с этой техникой. К сожалению, в реестре военно-учетных специальностей пока такой специальности нет, но мы надеемся исправить эту ситуацию с помощью командиров воинских подразделений и инициативных сотрудников военкоматов», - рассказал председатель местного отделения ДОСААФ России в Минераловодском городском округе Александр Родионов.


Фото и видео
С 15 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств работает...
Экономика
На новогодние праздники жители Белгородской области смогут добраться из столицы...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...