• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ольга Тимофеева: «Гренада – один из замечательных примеров, как работают с молодежью в Невинномысске»

Ольга Тимофеева: «Гренада – один из замечательных примеров, как работают с молодежью в Невинномысске»

04 июн 2023, 20:25
3 755 просмотров
Автор статьи: Людмила Воробьева


Невинномысск, 4 июня 2023г.

В Невинномысске стартовала первая смена в лагере «Гренада». Летний загородный лагерь работает с 1979 года, но в этом году он пережил свое второе рождение. В рамках федеральной программы из быстровозводимых конструкций построен новый жилой корпус на 56 мест. Число детей, отдыхающих в смену, увеличилось до 142. Серьезно обновляется и другая инфраструктура лагеря: пищеблок, столовая, медпункт.

В открытии смены приняли участие глава города Невинномысска, Герой России Михаил Миненков и депутат Госдумы от Ставропольского края, председатель Комитета по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- Желаю вам хорошо и активно отдохнуть. Здесь точно не придется скучать и лежать на кровати. Ваши вожатые и наставники приготовили отличную программу. За эту смену вы обязательно научитесь чему-то новому и найдете новых друзей. Каждый отряд хочет стать самым лучшим, и у каждого есть возможность проявить себя. Используйте эту возможность! - обратилась Ольга Тимофеева к ребятам. 

Председатель думского комитета осмотрела новый и старый корпуса, где размещаются дети, побывала в столовой, обошла территорию лагеря. 

- «Гренада» – один из замечательных примеров, как работают с молодежью в Невинномысске. Глава города Михаил Миненков лично уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию. Толчок для обновления этого лагеря дала федеральная программа. Это 23 млн. рублей на новый корпус. Но город тоже не остался в стороне добавил 19 миллионов. И львиную долю взял на себя край. По решению губернатора было выделено дополнительно 127 млн. рублей, чтобы не только новый корпус построить, но и весь лагерь привести в порядок, поднять на современный уровень. Работа проделана колоссальная, очень быстро. Деньги, потраченные на детский лагерь «Гренада», считаю, самое лучшее вложение. Это сделано для наших детей, - отметила Ольга Тимофеева.

Федеральная программа восстановления и строительства в регионах объектов отдыха детей реализуется с 2023 года. Она была разработана по поручению Президента России Владимира Путина. В рамках этой программы ведется обновление существующих лагерей и строительство новых из быстровозводимых конструкций по типовым проектам, создаются также палаточные летние лагеря.. 

Невинномысский лагерь «Гренада» расположен в зеленой зоне, на берегу реки Зеленчук.  Этим летом здесь организуют 4 тематические смены. Первая смена, стартовавшая сегодня, носит название «Без срока давности» и посвящена истории страны. Две смены будут посвящены культуре и традициям народов России. Еще одну смену проведут специально для детей, состоящих на профилактическом учете и находящихся в трудной жизненной ситуации.



Фото и видео
Культура казаков является важной частью общечеловеческой культуры и культуры...
Экономика
Директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев...
Политика