• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Минераловодские школьники учились стрелять и атаковать окопы противника

Минераловодские школьники учились стрелять и атаковать окопы противника

31 янв 2024, 10:00
2 529 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Алексей Солоневич


Минеральные Воды, 31 января 2024г.
Курсанты минераловодского военно-патриотического центра "Феникс" имени Героя России Максима Шикина приняли участие в краевых занятия по начальной военной подготовке, прошедших на базе гарнизонного стрельбища.
В ходе учебных занятий два десятка минераловодских школьников, осваивающих военную науку в ВПЦ "Феникс", вместе с курсантами ВУЦ при Северо-Кавказском федеральном университете, воспитанниками военно-патриотических объединений края и военнослужащими 247-го полка ВДВ в течение всего дня упражнялись в стрельбе из различного оружия, стоящего на вооружении в российской армии, отрабатывали элементы тактико-специальной и военно-медицинской подготовки.
Кроме этого, часть курсантов "Феникса", которым исполнилось 13 лет приняли участие в квалификационных испытаниях на знак «Ворошиловский стрелок».
Занятия были организованы рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы региональным отделением ДОСААФ России в Ставропольском крае. Инструкторами на учебных точках выступили офицеры 247-го полка ВДВ, представители ДОСААФ России и руководители ВПЦ «Феникс».






Фото и видео
На базе гарнизонного стрельбища в городе Ставрополь силами руководителей и...
Экономика
Активная поддержка предпринимателей СКФО, завоевывающих российский рынок...
Политика
Президент России Владимир Путин заявил, что в послании Федеральному Собранию 29...