• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Студентка Президентской академии – призер Всероссийской олимпиады по безопасности жизнедеятельности

Студентка Президентской академии – призер Всероссийской олимпиады по безопасности жизнедеятельности

20 фев 2024, 16:13
1 326 просмотров
Автор статьи: Елена Зиновьева


Екатерина Харламова, студентка 4 курса Ставропольского филиала Президентской академии заняла II место во Всероссийской олимпиаде по безопасности жизнедеятельности.
В олимпиаде приняли участие более 300 человек из образовательных организаций со всей России. Участники Олимпиады должны были в течение часа ответить на 60 вопросов.  
«Основы безопасности жизнедеятельности, как правило, изучаются в школе и на первом курсе института. Со временем приобретенные знания и навыки забываются. Проведение подобных олимпиад помогает восстановить знания, еще раз их проверить и закрепить», - отметила Екатерина Харламова.
Неотъемлемой частью безопасности жизнедеятельности является и умение пользоваться различными средствами защиты и аварийными системами. Например, носить ремни безопасности в автомобиле, использовать сигнализацию и системы видеонаблюдения, следить за специальными инструкциями по обращению с химическими веществами – все это обеспечивает дополнительную защиту и предотвращает возникновение опасных ситуаций.
 «Знание правил и норм безопасности при пожаре, авариях, оказании первой помощи в случае несчастного случая, должно быть частью необходимых знаний каждого человека. Необходимо быть готовыми оказать помощь другим людям в случае необходимости, сообщить о потенциальных подозрительных действиях или ситуациях и в целом проявлять ответственность и доброжелательность по отношению к окружающим», - комментирует преподаватель Ставропольского филиала Президентской академии Елена Зиновьева.


Читайте также:
18 окт 2019, 09:03    3 089    0
Соревнования «Осенний спас» собрали казаков со всего Ставрополья и Краснодарского края. Более 70...
Фото и видео
Лучшие детско-юношеские танцевальные коллективы из 40 регионов России,...
Политика
До 2035 в России должна появиться новая отрасль экономики, связанная с...