• 12 +

Последние новости
Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Ставрополь – место для студтуризма

Ставрополь – место для студтуризма

11 июл 2024, 08:58
825 просмотров
Автор статьи: Лебедева Елена Павловна


В России стартовал четвертый сезон Программы Студтуризм, запущенный по инициативе Президента России Владимира Путина. Этим летом у студентов и молодых специалистов будет возможность отправиться в путешествие в 115 городов в 83 регионах России, а также побывать в 21 городе стран Евразийского экономического союза и Содружества независимых государств.Россия предлагает студентам разнообразные места для путешествий и изучения научных объектов Каждый город имеет свою уникальную инфраструктуру, которая может заинтересовать как местных, так и иностранных студентов. Благодаря такому разнообразию культурных и научных объектов студенты имеют возможность получить ценный опыт и знания в различных областях.
Студенты и молодые специалисты смогут выбрать самостоятельно место и дату поездки, а также программу, которая больше всего их заинтересует. Программа студтуризма предоставляет возможность не только познакомиться с культурой и историей различных городов, но и принять участие в образовательных мероприятиях, встречах с представителями вузов и предприятий, а также провести стажировку.
Эта программа призвана способствовать развитию молодежи, расширению кругозора и повышению уровня образования и культуры. Участники смогут также установить новые контакты, расширить свой круг общения и приобрести ценный опыт для своего будущего трудоустройства.
Программа студтуризма стала популярной среди студентов и молодых специалистов, и каждый год количество желающих участвовать в ней только увеличивается. Это отличная возможность познакомиться с разными культурами, получить новый опыт и впечатления, а также провести лето с пользой и интересом.
В прошлом году иностранные студенты помимо теплых мест Краснодарского края, предпочитали Ханты-Мансийск, Новосибирск.  Наряду с традиционными маршрутами города Москва, Калининград, Санкт-Петербург российские студенты выбирали Самару, Архангельск и столицу Ставропольского края.
И нам есть чему гордиться и привлекать молодежь. Началом туристических маршрутов является Монумент ангела-хранителя, а после краеведческого музея по музыкальной лестнице великолепный вид на площадь Ленина, академический театр драмы имени М. Ю. Лермонтова. Особое внимание экскурсоводы и туристы отводят месту зарождения Ставрополя – Крепостной стене и великолепному виду на северную часть города у памятника Красноармейцу. В нескольких метрах располагается Казанский кафедральный собор и ниже воинский мемориал «Вечная слава».
«Однако местные туристы предпочитают «изюминки» Ставрополя.  Прежде чем закончить маршрут кульминационной точкой Тифлисскими воротами, опытные экскурсоводы предлагают пройти к ним через Нижний рынок, где более 200 лет назад бурлила жизнь. Конечно они расскажут о легендах и «домах с привидениями». Одним из которых является Дом губернатора, где по словам очевидцев по ночам слышны стоны и скрипы половиц. Тут же недалеко более 100 лет в купеческом доме провизор Иоганн Байгер готовил из кавказских трав порошки и настойки. Сейчас в историческом интерьере можно купить лекарства и рассмотреть витрины с инструментами, весами и мензурками. Каждый дом бывшего Николаевского проспекта хранит историю не только краевого центра, региона в целом, но отдельных личностей, значимых для России.
И это далеко не полный перечень для любителей экзотики и глубокого изучения истории страны. Программы студтуризма стимулируют развитие российской молодежи, помогают им осуществить самореализацию и достигнуть успеха. Они также способствуют укреплению патриотических чувств у молодого поколения, гордости за огромную страну и позволяют им лучше понять свою родину и мир в целом», - отметила Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии.


Фото и видео
Культура казаков является важной частью общечеловеческой культуры и культуры...
Экономика
Директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев...
Политика