• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Спортсмены из Минеральных Вод приняли участие во всероссийских учебно-тренировочных сборах

Спортсмены из Минеральных Вод приняли участие во всероссийских учебно-тренировочных сборах

13 окт 2020, 09:33
260 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: РОО ДЮСШЕ ЛЬВЫ КАВКАЗА СК


Минеральные Воды, 13 октября 2020г.

В небольшом подмосковном посёлке Поведники, в пансионате «Берёзки» с 09 по 11 октября 2020 года состоялся ежегодный тренерско-инструкторский семинар и учебно-тренировочные сборы (далее ТИС/УТС) для спортсменов по различным дисциплинам боевых искусств под эгидой Федерации Нокдаун Каратэ России. 

Отличные условия для проведения ТИС/УТС – комфортные и недорогие гостиничные номера, просторный и тёплый спортивный зал, хорошее питание и приятное общение – залог результативной работы. Это мероприятие организовывалось для региональных представителей, тренеров и спортсменов по таким направлениям как – Ашихара-Каратэ, Киокусинкай Каратэ, Тсу Шин Ген ММА, Кикбоксинг и Всестилевое Каратэ. Представители десяти регионов в составе 60 человек провели три дня вместе, делясь тренировочным опытом и знаниями в области спортивных единоборств и боевых искусств.

В программу ТИС/УТС входили несколько тренировочных семинаров для тренерского состава и спортсменов. В заключительный день прошёл пятичасовой экзамен на пояса для приверженцев стиля Ашихара-Каратэ. Вся программа ТИС/УТС получилась очень разнообразной, насыщенной и интересной.

В первый день по регламенту ТИС/УТС прошла тренировка под руководством руководителя Ивановского областного Регионального отделения Федерации Всестилевого Каратэ России – Алексея Палкина, который показал интересные упражнения для развития физических качеств – силы и гибкости. Далее свой познавательный семинар провёл официальный представитель Международной организации Тсу Шин Ген (TSG) в России – Иван Титенков, который дал основы техники для перевода противника в партер. 

На второй день один из тренировочных семинаров провёл официальный представитель Международной организации Ашихара-Каратэ (AIKO) в России – Анатолий Зыкин, который сделал упор на техническую часть при отработке формальных комплексов (Ката). 

А также была предоставлена возможность для проведения своего тренировочного семинара руководителю Ставропольского краевого Регионального отделения в дисциплине – полный контакт Федерации Всестилевого Каратэ России – Андрею Левандину, который провёл объёмную и динамичную тренировку. Здесь Андрей Левандин смог дать всем участникам семинара специально-физические упражнения, которые были адаптированы к Ашихара-Каратэ и Кикбоксингу. Данная тренировка особенно понравилась и запомнилась некоторым участникам семинара.

В заключительный день состоялась аттестация, которая завершилась награждением всех, кто смог пройти это тяжёлое испытание. 

«На этих сборах было много перспективных и молодых проспектов, работая с ними на тренировках и в свободных поединках, сам начинаешь чувствовать себя таким же молодым и удалым. На экзамене меня больше всего порадовало, то, что некоторые ребята падали от наших более старших, сильных, подготовленных и опытных «кулаков», но тут же поднимались и продолжали биться дальше, один парнишка, даже руку себе сломал при неудачном падении, но смог достоять до конца отбиваясь одной правой. Могу с уверенностью сказать, что наши каратистские сдачи на пояса, нисколько не уступают по объёму, уровню и драматичности, сдачам на краповый берет у спецназовцев. 

Всегда, когда я посещаю такие мероприятия, несмотря  на высокую плотность программы ТИС/УТС, которая требует постоянной физической и ментальной концентрации, я всё равно чувствую, что я отдыхаю душой, потому как те эмоции, которые я испытываю от общения со своими «боевыми братьями», являются для меня мотивацией и допингом для дальнейшего самосовершенствования.

А также, эти сборы прошли довольно конструктивно для развития Ашихара-Каратэ в Ставропольском крае, были решены ключевые вопросы о включении нашего региона в реестр Международной организации Ашихара-Каратэ (AIKO).

Считаю, что мною было принято правильное решение, которое давно надо было принять. В этой организации и с этими людьми приятно работать, потому, как они ценят своих партнёров и заинтересованы в объединении единомышленников и развитии Ашихара-Каратэ в России. Я уверен, что верная, открытая, непотребительская и не финансово-кабальная политика, которую проводит Анатолий Александрович Зыкин в скором времени объединит всех представителей и тренеров Ашихара-Каратэ, которые увидят и поймут, что они шли долгие годы не в том направлении, потому как для одного сына основателя это просто бизнес, а для последователя его отца – это вся его жизнь!», – рассказал изданию ГородскойТелеграфЪ Андрей Левандин. 



Читайте также:
08 ноя 2019, 11:15    598    0
Дорожная техника и рабочие сейчас приступили к дороге и тротуарам по улице Яснополянской в...
Фото и видео
Сотрудник СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан сержант...
Экономика
Пpaвящaя Либepaльнo-дeмoкpaтичecкaя пapтия Япoнии пpизывaeт пpaвитeльcтвo...
Политика
Пpaвящaя Либepaльнo-дeмoкpaтичecкaя пapтия Япoнии пpизывaeт пpaвитeльcтвo...