• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Забег Alpindustria Arkhyz Race пройдет в конце сентября в Архызе

Забег Alpindustria Arkhyz Race пройдет в конце сентября в Архызе

30 авг 2022, 13:48
1 786 просмотров
Автор статьи: Тамара Шаламова
Фотограф: Пресс-служба Кавказ.РФ


Москва, 30 августа 2022г.
С 23 по 25 сентября курорт «Архыз» примет большой спортивный праздник – забег Alpindustria Arkhyz Race. Соревнования соберут сильнейших трейланнеров, скайраннеров и любителей горного бега со всей страны. Спортсменов ждут девять дистанций разных уровней сложности, самая протяженная из них соединит Архыз и Красную Поляну. Регистрация на трейл открыта на официальном сайте мероприятия arkhyzrace.run.
Забеги пройдут в отдельных категориях «Мужчины», «Женщины» и «Дети». Для юных трейланнеров организаторы готовят две трассы на 500 и 1500 м. Начинающие взрослые смогут испытать силы на трассах в окрестностях курортного поселка «Романтик», более опытные отправятся по самым красивым местам Архыза: по тропам хребта Абишира-Ахуба, мимо горных озер Турье, Подскальное, Провальное, Кяфар и по перевалу Федосеева.
Для самых выносливых впервые в истории соревнований организована дистанция со стартом на курорте «Архыз» и финишем в «Красной Поляне». Общая протяженность маршрута составит 127 км, контрольное время прохождения – 37 часов.
«Осенние виды Архыза – это отдельный подарок участникам. Им предстоит пробежать через самые красивые места в лучшее время года Архыза. В конце сентября – начале октября погода днем стоит почти как летом, горные склоны и леса особенно яркие, все маршруты еще открыты для трейла. При этом доступны все виды летних активностей: походы, джиппинг, экскурсии к достопримечательностям, а цены на перелеты и проживание уже становятся ниже», – рассказал заместитель генерального директора Кавказ.РФ Николай Гончаров.


Фото и видео
С 15 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств работает...
Экономика
На новогодние праздники жители Белгородской области смогут добраться из столицы...
Политика
В рамках правительственного часа депутаты Госдумы обсудили реализацию...