12 +

Баннер
Как вам наш сайт
» » Шпионский скандал вытесняет руководителя Credit Suisse

Шпионский скандал вытесняет руководителя Credit Suisse

01 окт 2019, 17:20
83 просмотра
Автор статьи: Алексей Алексеев


ШВЕЙЦАРИЯ. 1 октября 2019
Частные детективы были наняты для того, чтобы отследить бывшего главу управления активами швейцарского банка Икбала Кхана в сентябре, в скандале, который всколыхнул нормально уравновешенный мир швейцарских банков.
Мистер Хан покинул банк в июле.
Не было никаких признаков того, что генеральный директор Тиджане Тиам, который поссорился с Ханом, знал о слежке.
Credit Suisse сказал, что следствие установило, что только главный операционный директор Пьер-Оливье Буе решил инициировать наблюдение за Ханом.
СМИ сообщают, что в январе произошла ссора между Ханом и подругой Тиама на коктейльной вечеринке, которую провел исполнительный директор в его доме, из-за деревьев, посаженных на имущество Тиама.
Вскоре после этого г-н Хан объявил о своем уходе из Credit Suisse.
Скандал вспыхнул в сентябре, когда выяснилось, что банк нанял фирму корпоративной разведки Investigo для отслеживания г-на Хана из-за опасений, что он может переманивать клиентов, когда он начнет работать в UBS на этой неделе.
Г-н Хан, заметив, что за ним следят, столкнулся с человеком, наблюдающим за ним. Его версия ссоры, которая последовала, заметно отличается от отчета Investigo, и инцидент находится под следствием.
«Сильный репутационный ущерб»
Были заданы вопросы о том, кто в Credit Suisse спровоцировал операцию по сопровождению г-на Хана, и кто знал об этом.
В результате Credit Suisse нанял юридическую фирму Homburger для проверки цепи ответственности и того, нарушил ли г-н Хан условия своего контракта.
По словам Credit Suisse, личные отношения между Тиамом и Ханом не были частью расследования.
«Расследование в Хомбургере не выявило никаких признаков того, что генеральный директор одобрил наблюдение Икбала Кхана и что он знал об этом до 18 сентября 2019 года, после того как наблюдение было отменено», - сказали в банке.
Credit Suisse заявил, что решение наблюдать за Ханом было «неправильным и непропорциональным и привело к серьезному репутационному ущербу для банка».
Он добавил, что в отчете установлено, что г-н Буе решил в одиночку начать наблюдение за г-ном Ханом.
В отчете Homburger говорится, что ни в собственных расследованиях, ни в разведывательной компании Investigo не было обнаружено доказательств того, что г-н Хан пытался отобрать сотрудников или клиентов вдали от Credit Suisse.



Фото и видео
Экономика
На одном из рынков Назрани сотрудники Минераловодской таможни совместно с...
Политика
Темпы роста глобальной экономики замедляются, главная причина этого – торговая...