• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » От пандемии к тоталитаризму

От пандемии к тоталитаризму

10 май 2020, 23:18
646 просмотров
Автор статьи: Игорь Сергеев
Фотограф: The Spectator


Одна из крупнейших в Интернете гражданских медийных организаций OffGuardian, которая относится к числу альтернативных западных СМИ, неподконтрольных крупному капиталу и отдельным правительствам, опубликовала сенсационную статью ученого в области молекулярной биологии Розмери Фрея под названием "Семь шагов от пандемии к тоталитаризму" ("The Seven-Step Path from Pandemic to Totalitarianism")
В данной статье Розмери Фрей пишет о том, как поэтапно «Миллиарды людей сегодня принуждаются в ускоренном режиме переходить к радикально отличному от прошлого образу жизни, который предполагает уменьшение личной свободы – физической и финансовой». Автор последовательно описывает 7 шагов перехода в Новый "дивный" мир.
Шаг 1. Новый вирус начинает распространяться по всему миру, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявляет о начале пандемии. Международные учреждения, должностные лица в области здравоохранения, политики, СМИ и другие влиятельные лица нагнетают страх, сосредоточив почти исключительно внимание на заразительности вируса и увеличении числа случаев заболевания, а также характеризуя вирус как чрезвычайно опасный.
В течение нескольких дней правительства на национальном и местном уровнях также объявляют чрезвычайное положение. С молниеносной скоростью они вводят запретительные меры, которые ограничивают большинство людей в их домах – начиная с закрытия школ – и закрывают большую часть мировой экономики. 
Ошеломленная, испуганная и доверчивая публика, убежденная что их организм не обладает естественной способностью реагировать на COVID19 путем производства антител, охотно подчиняется требованиям правительства.
Шаг 2. Руководители национального, областного и муниципального уровней, равно как официальные представители государственного здравоохранения, начинают проводить ежедневные брифинги для прессы; распространяется пугающая статистика; повторяется, что вирус может убить миллионы людей.
Большая часть этой информации является малодостоверной и не достаточно полно описывающей естественный ход распространения вируса в каждой географической зоне. Официальные лица и средства массовой информации искажают неудобно низкий уровень смертности от вируса и вместо этого сосредотачиваются на тревожной статистике, подготовленной совместимыми учеными, влиятельными социальными сетями и громкими организациями.Главный посыл заключается в том, что это "война", и на карту поставлено много жизней, если практически все не останутся дома.
Шаг 3. Осуществляются скоординированные усилия на всех уровнях государственной власти и государственного здравоохранения, чтобы в срочном порядке организовать тестирование на предмет выявления РНК-содержащих вирусов (viral RNA) и производство средств персональной защиты.
Они отодвигают в сторону необходимость регулирования организации тестирования, включая стандарты качества и независимую проверку точности тестов на COVID19, настаивая на том, что быстрое утверждение и развертывание крайне необходимы для спасения жизней.
Примерно в то же время должностные лица органов здравоохранения значительно ослабляют критерии вирусных инфекций, вспышек и случаев смерти, особенно среди пожилых людей. Это увеличивает число случаев заболевания и смерти, приписываемых новому вирусу.
Средства массовой информации продолжают требовать проведения дополнительных проверок и сурового наказания людей, которые не полностью соблюдают меры изоляции.
В результате в обществе присутствует небольшая отрицательная реакция. Поскольку полиция и военные в этот период времени наделены широкими новыми полномочиями назначают жесткие наказания тем, кто не подчиняется приказам. Государства также отслеживают массовые перемещения людей через свои мобильные телефоны.
Шаг 4. Когда количество случаев инфицирования и смертей начинает выходить на плато (то есть рост случаев заражения прекращается и показатели стабилизируются), учащаются заявления о том, что ещё рано говорить, что вирус теряет энергию; ограничительные меры должны сохраняться. На этом этапе начинается развертывание широкомасштабного тестирования крови на антитела к вирусу. Между тем, публикуются новые данные, показывающие, что вирус обладает высокой способностью мутировать. Ученые и официальные лица интерпретируют это как означающее, что для борьбы с ним потребуется более широкий медицинский арсенал.
Шаг 5. Спустя две-три недели в результате драматического увеличения количества тестов на предмет выявления РНК-содержащих вирусов создаётся эффект значительного увеличения числа людей с положительными результатами тестирования, то есть инфицированных. На пятом шаге, полагает автор, усилится фальсификация медицинской статистики, особенно по умершим. Серьёзных исследований причин смерти проводиться не будет; все будет списываться на коронавирус. На этом шаге сохранится жёсткий карантинный режим, возвращения людей на свои рабочие места не произойдёт. Начнётся подготовка к развёртыванию системы всеобщей иммунной паспортизации населения (immunity-passport systems). Будет активизирована деятельность официальной медицины по пропаганде всеобщей вакцинации как радикальном средстве борьбы с пандемией. Пятый шаг  ожидается в мае текущего года.
Шаг 6. Начинается масштабное испытание на людях разных типов антивирусных препаратов и вакцин благодаря скоординированным действиям ВОЗ, Фонда Гейтсов, Глобального альянса по вакцинации и иммунизации и их партнёров – фармацевтических и биотехнологических компаний, некоторых правительств, университетов. На шестом шаге фармацевтическими компаниями на рынок будут выброшены антивирусные препараты и вакцины, не прошедшие необходимых процедур проверки. Испуганные люди будут хаотично (за свои деньги) прибегать к этим средствам; нетрудно предположить, что смертность на этом этапе не уменьшится.
Шаг 7. Вскоре новый вирус начинает новый раунд движения по планете подобно тому, как грипп и другие вирусы возобновляются каждый год уже целое тысячелетие. Официальные власти поддерживают атмосферу страха, заявляя о миллионах будущих смертей среди тех, кто ещё не принял меры по защите от вируса. На седьмом шаге начнётся ещё более масштабная кампания тестирования населения на выявление вирусов и антител. Будет происходить переход к тотальной вакцинации людей сомнительными препаратами. Розмери Фрей обращает внимание на то, что длительная остановка экономики, стартовавшая в январе, на данном этапе начнёт давать первые плоды: начнутся дефолты суверенных государств (из-за сокращения налоговой базы, а также гигантских расходов на борьбу с коронавирусом и компенсацию потерь населения в связи с остановкой экономики), банкротства национальных компаний. Активы этих компаний начнут переходить в руки тех, кто организовал операцию из семи ходов.
По каждому из шагов на сайте OffGuardian размещено немало статей и информационных сообщений в разделе THE COVID19 NARRATIVE. Как отмечает Розмери Фрей, изучение проблемы COVID-19 в историческом времени позволяет увидеть, что людей загоняют в тоталитарную систему. Статья в OffGuardian заканчивается такими словами: «Выглядит чересчур надуманным? – К сожалению, нет».


Фото и видео
Накануне ночью в дежурную часть Госавтоинспекции города Лермонтова обратились...
Экономика
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана...
Политика
Народный банк Китая анонсирует запуск цифрового юаня. По словам представителя...