• 12 +

Баннер
Как вам наш сайт
Популярные новости
» » Участок подъездной дороги к Черкесску длиной 14 км расширят до четырех полос

Участок подъездной дороги к Черкесску длиной 14 км расширят до четырех полос

25 окт 2020, 23:55
887 просмотров
Автор статьи: Милана Тхамокова
Фотограф: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»


Черкесск, 25 октября 2020г.
Работы на отрезке н.п. Эркен-Халк — Адыге-Хабль (км 37 - км 51) Ногайского района планируется выполнить до конца 2021 года.
С начала работ в марте 2020 года дорожники по заданию ФКУ Упрдор «Кавказ» на отрезке протяженностью 4 км (км 37 – км 41) устроили дорожную одежду. Они расширили земляное полотно, уложили нижние слои с применением крупнозернистого асфальтобетона и устроили верхний слой покрытия из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Ширина проезжей части составила 14 м (против 7,5 м). Также укрепили четыре примыкания и обочины общей протяженностью 6,5 км, устроили водопропускные системы и очистные сооружения. 
— Для безопасного и комфортного движения в ночное время на участке переоборудуем более 3,5 км линий электроосвещения в населенных пунктах Эркен-Халк, Адиль-Халк и Адыге-Хабль. Уже установили 47 из 155 опор с энергосберегающими светильниками. Также в указанных аулах обустроим восемь автобусных остановок с автопавильонами и 2,5 км тротуаров с пешеходным ограждением, — отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.
До конца 2020 года дорожникам предстоит завершить работы на 5-километровом участке (I этап капремонта). В настоящее время на объекте ведется устройство дорожной одежды и водоотвода. В целях снижения уровня аварийности на повороте на Эркен-Шахар устанавливают светофорный объект. Затем специалисты приступят к устройству тротуаров, барьерного и пешеходного ограждений, установке дорожных знаков, направляющих устройств и нанесению термопластиковой разметки


Фото и видео
По сложившейся традиции спортивный календарь этого года открылся Чемпионатом и...
Экономика
В сопровождении Главы региона Михаил Мишустин посетил сельскохозяйственную...
Политика
В апреле текущего года в Правительстве заработает новая структура,...